Владимир Путин и Дональд Трамп на полях саммита АТЭС

Блог им. BO3DYX
Блог им. BO3DYX: Владимир Путин и Дональд Трамп на полях саммита АТЭС

О чём мечтал Путин с нетерпеньем ожидая встречи с Трампом во Вьетнаме? Без сомнения что здесь, во Вьетнаме, на саммите АТЭС, состоится встреча, которая может затмить продолжительную поездку президента США по странам Азии.
Вопрос о том, встретится ли Трамп с Путиным на полях экономического саммита, оставался открытым, несмотря на то, что один из главных помощников российского президента заявил представителям государственных СМИ в четверг, что два мировых лидера должны были встретиться в пятницу. Смотреть на то, как ёрзает Песков, как стал грубить прессе Лавров, было неприятно. Но это было ожидаемо. Живя в параллельной реальности Рф и Путин, и его свита почему-то мнят себя важными личностями, влияющими на ход Истории и никак не желают признать обратное. Но ведь так или иначе — придётся. И «оживлённая беседа на ходу» перед фото-сессией — это большее, на что может рассчитывать «лидер энергетической державы».
Трамп долгое время отрицал наличие сговора между членами своего избирательного штаба и людьми, представляющими интересы России, во время выборов 2016 года. Но американские спецслужбы в своем докладе, опубликованном ранее в этом году, пришли к выводу, что Россия поручила провести «кампанию влияния», чтобы нанести ущерб Хиллари Клинтон и лишить ее шансов на победу в выборах.


О том, что вероятность встречи Путина и Трампа невелика, стало ясно в четверг, когда обе стороны выступили с совершенно противоположными заявлениями о том, встретятся ли лидеры двух стран вообще. Помощник президента России Юрий Ушаков заявил государственному информационному агентству ТАСС, что Путин и Трамп встретятся в кулуарах саммита АТЭС в пятницу, добавив, что обе стороны уже согласовали время и место встречи.


Однако госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая на брифинге в Китае, отказался говорить, встретятся ли Путин и Трамп во Вьетнаме, сказав журналистам, что чиновники работают, пытаясь определить, достаточно ли у двух мировых лидеров тем для обсуждения по существу. «Лидеры двух стран встретятся, если есть ли что-либо достаточно существенное, что могло бы стать для них предметом обсуждения. Пока никаких выводов в отношении этого сделано не было»,

Учитывая то огромное внимание, которое уделяется любым связям между Трампом, людьми из его ближнего круга и россиянами, встреча — и особенно то, что говорится и о чем не говорится — может отвлечь внимание от поездки Трампа во Вьетнам, где президент намерен обсудить вопросы бизнеса, торговли и безопасности с целым рядом азиатских лидеров. Вот что для США важно, а не встреча и беседа с Президентом бесполезной и технологически отсталой «державы».

После первой встречи Трампа и Путина в кулуарах саммита G20 в Германии возникла дипломатическая «перепалка» по поводу того, принял ли Трамп уверения Путина, заявлявшего, что никакого вмешательства России в американские выборы 2016 года не было. Как заявил Тиллерсон журналистам после двусторонней встречи, Трамп начал свою первую встречу с Путиным, «выразив обеспокоенность американского народа по поводу вмешательства России в выборы 2016 года». «Во время беседы с Путиным президент неоднократно и настойчиво поднимал вопрос о вмешательстве России. Президент Путин опроверг подобное вмешательство, как, я думаю, он делал и раньше».

Но Тиллерсон не сказал, счел ли Трамп слова Путина, отрицавшего факт вмешательства, заслуживающими доверия. А вот пока Тиллерсон проводил брифинг с представителями американских СМИ, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил журналистам, что Трамп принял уверения Путина. Такое наглое введение в заблуждение со стороны российского МИДа естественно привело к резкому изменению ситуации, стало понятно, что любые дипломатическое контакты между двумя странами будут сложными и напряженными. Грубый и явный непрофессионализм российской дипломатии просто поражает воображение. Стоит ли после удивляться поражениеям РФ на всех участках «дипломатического фронта». Похоже у Российской власти просто нет настоящих специалистоы и судя по всему, — ни в какой сфере государственной деятельности. Краткий и исчерпывающий эпизод показывает всю беспомощную глупость, непонимание и как результат, истеричную грубость Гос Аппарата РФ. Очень выразительно.



Отвечая на вопросы журналистов на борту президентского самолета после посещения пятой страны в рамках недавней, 13-дневной поездки по Азии, Трамп заявил, что в ходе визита он «рассчитывает» встретиться с Путиным, поскольку США надеются заручиться поддержкой России в борьбе против Северной Кореи.
«Нам нужна помощь Путина в решении вопроса с Северной Кореей», — сказал он.
Первая половина поездки Трампа по странам Азии в основном была посвящена тому, как быть с этой страной-изгоем. В Южной Корее Трамп выступил с откровенной и воинственной речью о Пхеньяне, и в какой-то момент его слова были обращены непосредственно к северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну. 
«Северная Корея — это не тот рай, который представлял себе твой дед, — сказал он. — Это ад, которого не пожелаешь никому».
Как заявили в интервью телеканалу CNN высокопоставленные чиновники Белого дома ещё до саммита, во Вьетнаме Трамп будет и дальше уделять особое внимание Северной Корее, но основное время в ходе саммита он посвятит обсуждению вопросов свободной торговли. Ни слова о чём-то важном, связанным с Россией! Этой встречи жаждал только Путин, чтобы по собачьи преданно заглядывая в глаза президенту США, затронуть вопрос санкций, направленных на его самого, его ближайшее окружение и всей преступной системы, выстоенной им и его подручными и, если не отмены их, то хоть како-либо смягчения.

Какой можно подвести итог? «Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп немного пообщались в субботу по пути на церемонию фотографирования лидеров во второй день саммита АТЭС во вьетнамском Дананге», бравурно сообщает ТАСС. Главы России и США вместе шли к месту фотографирования и активно беседовали друг с другом. Недалеко от них находился председатель КНР Си Цзиньпин.



С гордостью отмечается, что на церемонии фотографирования Путин и Трамп заняли второй ряд и также стояли вместе. Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что главы МИД согласовали, а президенты утвердили совместное заявление по Сирии. В заявлении, в частности, говорится, что президенты двух стран подтвердили приверженность суверенитету и территориальной целостности Сирии. Они также договорились поддерживать связи по военным каналам для предотвращения инцидентов при борьбе с террористами на сирийской земле. Общие формулировки ни о чём.

И всем мировым агенствам бросилось в глаза, в первый день саммита, Трамп и Путин почти не контактировали, лишь обменявшись рукопожатием и несколькими фразами. До этого момента встреча вообще была под вопросом, хотя Трамп высказывал намерение обсудить Сирию, КНДР и Украину. Российская сторона также заявляла о готовности к встрече.

Вот и итог долгожданной встречи Путина и президентом США. Ничего! Ноль! Выглядит всё так, как будто воздушный шарик, надутый изо всех сил президентом Путиным… нет, даже не лопнул громко, а сдулся, обмяк и упал на грязный асфальт, напоминая нечто одноразового пользования… Все чаяния Владимира Путина.

Саммит АТЭС, проходящий в Дананге, завершится сегодня. Теперь становится всё более интереснее: всё ближе срок запуска санкций. О них надо будет обязательно написать и разъяснить их суть. Тогда вам станет понятнее кому и насколько будет тяжело в 2018-м году и далее. Хотя уже сейчас всё предельно ясно — Вам, гражданам РФ. И это при том, что именно против Вас, они не направлены. Так что делайте вывод сами. Если ваша жизнь становится только хуже, «санкции» и их влияние на вашу жизнь тут на последнем месте.

Блог им. BO3DYX: Владимир Путин и Дональд Трамп на полях саммита АТЭС

по материалам отечественных и зарубежных сми

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.