Куда ни плюнь, одна цензура

Блог им. admin
Люто, бешено задолбала вездесущая цензура. Телевизор смотреть невозможно. Чёрт с ними, с этими плашками с указанием допустимого возраста. Чёрт с ними, хотя я не понимаю, где та тонкая грань, что определяет степень допустимого насилия между 6+ и 8+. Задолбало то, что из-за поголовной цензурщины и визгов из каждого угла «обожеэтоувидятдети!» взрослые не могут нормально насладиться телепросмотром.

Типичнейший пример — фильм «Звёздный десант». Кровавый, с кучей неприятных подробностей. Казалось бы, такое должны пускать только поздно вечером. Ан нет! Последний раз показывали во вполне нормальное время. Конечно же, дети ещё не спят, поэтому надо всё вырезать, всё-всё-всё! А ничего, что фильм этим и берёт, это его фишка?! Показана война с инопланетянами, показаны солдаты. Это боевик, кровавый боевик, и люди — прошу заметить, взрослые! — смотрят его и прекрасно понимают, на что идут. Что я увидела в последний раз? Вырезана половина сцен! На фоне крови якобы постельные сцена выглядит полной ерундой, но вырезали и её.

Дошло уже до того, что в передачах и фильмах по федеральным каналам запикивают уже даже не мат — просто грубые выражения. Замазывают сигареты — ладно бы на совесть, так ведь видно всё равно.

Неуважаемые цензоры и моралфаги! Я взрослый дееспособный человек. Мне давно есть 18 и даже 21. Я хочу посмотреть фильм, нормальный полноценный фильм, а не куски и огрызки. Если рейтинг фильма 18+, ну так зачем же пускать его в «детское» время? Пускайте во «взрослое», после 23:00. Или вообще не показывайте, так будет честнее. Или крестик, или трусы, как вы сами понимаете.

И будьте уж тогда честными во всем. А то цензура получается выборочная какая-то. «Ну, погоди!» нельзя, видите ли, там Пропаганда (вот так, с большой буквы). А «Тома и Джерри» можно, хотя жестокости там гораздо больше. Но там же нет сигарет и пива! А то, что над бедным котом в буквальном смысле слова издеваются — ну так… подумаешь. И никакой рекламы пива. Ну и что, что оно безалкогольное! Всё равно пиво. Согласитесь, на фоне зацензуренных сигарет реклама пива выглядит очень странно.

Да, детям можно смотреть не всё. Но я сама решу, что можно показывать моему ребёнку, а что нельзя. Господа моралфаги, давайте вы будете делать так же. Это ваши дети, и заботиться о них — ваше дело, а не чьё-то там. Не умеете фильтровать информацию — значит, придётся научиться. Лучше ограничьте им доступ в интернет, вот там-то намного опаснее. И прекратите уже из-за детей ограничивать взрослых!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.