Не зассал и подсветил

Блог им. admin


Я с девства питал слабость к мощным осветительным приборам. И даже одно время любимой игрушкой был кислотный шахтерский фонарь, откуда-то принесенный батей. И любовь эту я пронес сквозь года. Поэтому когда в конце 90-х на я попал на День Города в одном уездном городке, и увидел автомобиль с апм-90 на 130 зиле, то не смог устоять от соблазна. Зилок с прожектором стоял в сквере, неподалеку от городской площади, и гордо светил в небо, видимо олицетворяя торжество человеческой мысли над городским бюджетом.

К агрегату прилагались 2 солдата срочной службы и совсем зеленый лейтенант. Крутить здоровенную дуру прожектора им было откровенно скучно, поэтому пока солдаты лениво ворочали прожектор, лейтенант активно кадрил девчонок. Дождавшись пока он совсем скроется из глаз в темноте, мы с товарищем подхватив пару 2-х литровых сисек с Очаковым пошли договариваться с солдатами. Суть договора была проста как железный рубль: солдаты получают пиво, мы получаем возможность рулить мега-фонариком.

Мы минут 20 мы довольные как два слона, крутили прожектором во все стороны, воображали себя отважными защитниками ночного неба, бодро освещали облака и окрестные дома. А потом я услышал её голос. Это была Алена, моя безответная любовь последних 3-х месяцев. Я познакомился с ней в какой-то общей компании и с тех пор безуспешно что называется подбивал клинья при любом удобном случае. Надо сказать что Алена была девушкой очень симпатичной, фигуристой, да к тому же работала в какой-то местечковой телекомпании телеведущей. И поэтому мне, в то время обычному студенту, в лучшем случае доставалась место в партере френдзоны.

И в этот вечер Алене доверили вести на сцене часть культурной программы, она как раз должна был объявить номер как-то танцевальной группы из местного ДК. И тут в роли форс-мажора случился я. Если честно уже и не знаю что мною тогда двигало, неразделенная любовь, желание привлечь внимание Алены, или 4 литра пива в организме. Но решение пришло мгновенно. Я резко опустил прожектор и направил в сторону сцены. С трехсот метров луч мощной, 3 киловаттной лампы, предназначенной для освещения аэродромной полосы, осветил людей на сцене как ядерная зарница.

Микрофон на сцене успел выдать в эфир отчетливое «Бля...», и замолк. Фигуры на сцене замерли. Пикантность ситуации придавали фигуры девушек из той самой танцевальной группы. Мощный прожектор просветил их танцевальные сарафаны насквозь, и народ вокруг имел удовольствие полюбоваться на силуэты женских тел со всеми анатомическими подробностями.

Через какое-то время люди на площади начали активно вертеть головами в поисках источника освещения. Понял что сейчас нас будут бить, возможно ногами, мы с другом резко спрыгнули с зилка в ближайшие кусты и дали деру от туда. На площадь мы решили в этот вечер больше не возвращаться. На моё счастье Алена не узнала кто ей тогда устроил такую подляну, и грешила на пьяных солдат.

З.Ы. На сцене никто от моей подсветки не пострадал, отделались зайчиками в глазах. А Алене я всё-таки вдул через несколько лет. Но это уже совсем другая история =)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.