Никчемные люди

Блог им. admin
Есть люди, которые чувствуют свою значимость только тогда, когда кому — то мешают и усложняют жизнь.
Меня недавно осенило.
Вот ты стоишь когда, пропускаешь пешехода — это мгновенно видно кто переходит дорогу — личность или уебан, который полное ничтожество. А как жить, когда ты никто и ничто? Как сделать так, чтобы тебя заметили, чтобы с тобой считались?
Да просто. Вот дорогу, например переходить медленно. И не просто медленно, а нарочито медленно. И тебя, конечно, гандона заметят. Заметят тебя, мышь серую, никому не интересную. И даже может быть посигналят. Если не посигналят — это конечно плохо. Но если посигналят, да еще матом из окна — это вообще идеально.
Или ты вот садишься в маршрутку, например и в кармане у тебя сом 100 на два дня и ты мысленно прикидываешь, как дотянуть до послезавтра и тут кто — то сзади пытается протиснутьтся внутрь салона, и если ты уебан и по жизни ничего из себя не представляешь, то надо не прижаться, не поджать свою задницу, чтобы пропустить, а наоборот, расслабить булки, а еще лучше отклячить свой зад так, чтобы уж точно раскорячиться на весь проход и максимально людям усложнить задачу. И если протискиваясь кто — то сзади оторвет пуговицу — день прожит не зря. Заметили тебя. Ну не тебя, так твой зад — какая разница. Зато ты перестал считать свои крохи, ты на коне, ты герой, ты личность. Тебя обойти не такое простое дело и ты это доказал.
А если ты сидишь в какой — то конторе и выдаешь бумажки или какие — то ни дай бог разрешения — это все. Ты не просто человек. Ты, сука, король. Если ты выдаешь разрешения — ты даже уже и не личность — ты бог.
И на лице твоем печать божественности.
И если ты можешь выдать эту бумажку просто так и тебе это ничего не стоит — об этом ни одна тварь догадываться не должна. Это блядь должен быть великий секрет. Ты должен максимально всем доказать, что чтобы получить эту заветную бумажку, за тобой надо побегать, надо сделать специальное скорбно — просящее выражение лица, надо принести еще десять других бумажек и только тогда, может быть… Надо до последнего держать людей в неведеньи, дашь или не дашь, чтобы люди ушли, но думали о тебе и в обед, и вечером, и перед сном. Чтобы волновались, чтобы нервничали, кушать не могли — завтра дашь или не дашь. Дашь или не дашь.
Интрига блядь…
И ты бог.
А сядь с тобой за стол в неформальной обстановке и поговорить то тем не найдется. Потому, что ты без этой бумажки, как ноль без палочки. Никто ты. И не интересен и не нужен никому.
И чтобы ты был, тебе приходится и ходить медленно через дорогу и жопу отклячивать и за бумажки свои держаться мертвой хваткой. А иначе…
Иначе пиздец.

В.Пахман

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.