Когда хочется «большой, чистой и светлой»

Блог им. admin
Фильмы, литература и всё общество в целом очень любит прославлять любовь. В их понимании настоящая любовь – это не за что-то, а исключительно «за душу». Однако они забывают указать в сноске мелким шрифтом, что подобная любовь касается только мужчин.

Женщин же любить за их душу никто не собирается.

«Больная жена никому не нужна» — слышала я в свой адрес лет с 7, стоило мне заболеть или загреметь в больницу. Нужен ли мне в будущем муж – хоть больной, хоть здоровый – никто не спрашивал.

Предполагается, что женщине чтобы быть достойной любви необходимо «работать над собой». Задница нестандартного размера заслоняет собой бессмертную душу.

Мужчины очень любят истории о том, как красавицы выходят замуж за инвалидов. «Вот она – настоящая любовь!» — тычат они пальцами в многочисленные посты, при этом укоризненно поглядывая на свою девушку или жену. Представить обратную ситуацию, когда мужчина женится на инвалидке, очень тяжело. Да что там инвалидке! Если муж бросил жену, поправившуюся после родов, то его никто особо не осудит и не упрекнёт. Вполне уважительная причина в глазах общества. Ещё и посочувствуют.

Мужчину ни в коем случае нельзя любить за деньги. Клеймо «меркантильная» раздаётся намного чаще и охотнее, чем «враг народа» при Сталине, и держится наготове для каждой женщины стоит ей только попросить хоть что-то. Возможно, сразу прямо и не скажет, но в случае чего припомнит.
Это му смело может потребовать от жены рожать наследников, для чего же он тогда женился? Исполняй свой женский долг! Жена же без осуждения не может призвать супруга к исполнению его «мужского долга» — обеспечивать семью. Сразу – корыстная стерва, «ты что — меня за деньги любишь?».
Аналогичная фигня с долгом супружеским: если муж захотел – это святое, терпи, а если жена – то, фу, нимфоманка больная, а я уставший, понимать надо. Признаваться, что любишь му за его сексуальные умения тоже не айс. Перед друзьями, может, и хвастанёт, а в лицо выскажет: «Я человек, а не секс-игрушка!». Претензии же в этой области тоже лучше держать при себе. Мужское хрупкое достоинство охраняется как кащеевы яйца.

Это женщину можно разделить по частям, каждую часть раскритиковать, выставить список требований, и любое несоответствие этим требованием будет препятствием к «большой и чистой любви». Не считается зазорным пускать шуточки про «женился из-за сисег». Наличие «недостатков», конечно, женщину ни с каких торгов брачного рынка (выражение-то какое, не скрывают, что – рынок) не снимет – нет у неё такого права: никого не обслуживать, но цену значительно понизит. Мол, знай своё место.

А как же душа? Что-то кажется мне, что церковники сильно лукавили, признавая наличие души у женщины. Не верят они в неё, ни церковники, ни обычные му.

Поэтому, когда хочется «большой, чистой и светлой» — лучше постирать белую простынь.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.