Вова хочет феминистку

Блог им. admin
Мой родственник ищет женщину. «Есть у тебя на примете симпатичные? — интересуется.— Только не клуши! Мне бы кого-то из этих твоих, феминисток». Вова считает, что феминистки работают, а не сидят у мужчин на шее и не выносят мозг «бабьими истериками». Он даже в своей анкете на сайте знакомств так и написал: «Ищу девушку, сосредоточенную на карьере, а не на поиске спонсора. Надоели содержанки и попрошайки!»

Я поначалу даже обрадовалась — надо же какой Вовка у нас продвинутый стал. Раньше он действительно связывался с какими-то рыбами-прилипалами. Одна, помню, все время его «раскручивала на море»: уговаривала съездить в Новый год на Мальдивы, в День всех влюбленных — на Бали, 8 марта предлагала провести в Таиланде, а майские праздники — в Сочи. Не знаю, удалось ли ей хоть раз добиться своего, кажется, никуда ее Вовка так и не свозил, но нервы она ему своим нытьем истрепала. «Моя опять на море просится,— жаловался он.— Насмотрится этих звездных Instagram, где все в купальниках по пляжу бегают, и начинает меня обрабатывать: поехали да поехали. Я ей объясняю, что у меня кредит на машину, у меня ипотека, алименты, а она дуется, по три дня не разговаривает. Надоела, блин, пусть валит к маме в Липецкую область или назад в съемную однушку к своим подругам. Мне такие меркантильные не нужны».

Но следующая избранница Володьки оказывалась точно такой же: без своего жилья, с маленькой зарплатой и большими желаниями. Некоторые из этих девушек, впрочем, плюнув уже на море и новый айфон, требовали от него свадьбу — москвич с квартирой это уже хоть что-то. Но Вова сопротивлялся: «Мы и так живем в моей квартире, я деньги на продукты выделяю… Постыдилась бы!»

И вот он решил покончить с девицами, которые жили с ним за еду. Собирается найти равную, сильную и независимую, чтобы делить с ней все расходы поровну, чтобы сдавать ее квартиру и тратить эти деньги на совместные путешествия: «А если у нее еще и дача будет, так вообще замечательно». Теперь он выбирает только тех девушек, у кого все в порядке с работой и жильем. Но почему-то уже полгода ни с одной такой барышней не может продвинуться дальше пары свиданий: «Я уже цистерну кофе с ними выпил! Я новые фильмы в кинотеатрах по три раза смотрю! И ничего! Ноль! Буксуют все знакомства. Твоим феминисткам, похоже, вообще мужики не нужны».

Пришлось мне провести расследование, раз уж я отвечаю за всех феминисток страны: «О чем ты с ними говоришь на свиданиях, Вов?» И тут родственник сообщил, что намерений своих от этих крутых женщин не скрывает, а сразу сообщает, чего ждет: «Равноправия!» Он даже улыбнулся гордо, ожидая от меня похвалы: «Я им так и говорю, что мне нужна единомышленница, друг, равноценный партнер. В общем, выдаю все, что ты в своих колонках пишешь. Я, мол, за равный вклад в общий бюджет, за цивилизованные отношения. Объясняю, что я современный, продвинутый мужчина, хочу жить вместе с любимой, ценить, уважать ее — и взамен мне нужен только секс, борщ, порядок в доме и чистые носки».

Вот, оказывается, как он понимает равноправие. Все расходы пополам, но женщина при этом еще должна его обслуживать. «А ты предупреждаешь, что, в свою очередь, будешь любимой колготки стирать? — уточнила я на всякий случай.— Что тоже будешь вставать пораньше, чтобы приготовить ей завтрак?» Вова вспыхнул: «Я требую сверхъестественного? Это же элементарные женские обязанности!.. Знаешь что, если вы даже это выполнить не в силах… Да вы, блин… Феминистки!»

Наталья Радулова

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.