Пакетов много не бывает

Блог им. admin
Снова взял лишний пакет.
Забирал книгу в пункте самовывоза и не сказал — “нет, спасибо”.
Взял очередной пакет.
Хотя у меня, как у любого взрослого сознательного человека дома уже есть пакет с пакетами. И там давно закончилась память для новых пакетов.

Эти пакеты, как известно, разлагаются так долго, что можно сказать, никогда.

И мне всегда казалось, что это неважно. Может, я не доживу до времени, когда эта проблема станет действительно актуальной. Может, в Сибири хватит места для могильничков. Нормальное равнодушие.

Пока люди в Волокаламске не взбрыкнули. То есть, если воняет им, то в перспективе может завонять и мне. А я этого, знаете, не люблю. Я люблю, чтоб хорошо пахло ничем.

И видимо, это проблема решаемая в перспективе десятков лет. Но никак не завтра какой-то там голландской фирмой.

Знаете, в Европе иногда попадаются такие пакеты — они вроде и пластиковые, но на ощупь будто сафьяновые, мягонькие, ласковые. Сразу понимаешь — экологичные, цивилизованные.

Я выяснил — опытным путем, конечно — что этот пакет разлагается ровно за год. Он лежал в укромном месте, а когда я через год до него дотронулся, он рассыпался. Будто миф, как снег, как эфир, как мои мечты о талии. Его было невозможно взять в руки или замести в совочек. Чем больше ты к нему прикасаешься, тем мельче становятся части, на которые он распадается. В итоге, он быстро превращается в пыль.

Вроде бы хорошо.

А я смотрел документальный фильм, где Джереми Айронс занимается экологией. И он сказал, что эта пластиковая пыль — самое опасное. Ее разносит ветром по всей планете, а дождями смывает в мировой океан. И вся рыба, которая сейчас в океане плавает, на некоторый процент состоит из этого пластика. И процент этот растет. То есть, пластик измельчается, но не исчезает. Он распадается физически, но не химически.

В другом фильме говорили, как вредно использовать подгузники. Не для ребенка — хрен бы с ним — а для мира. Есть какие-то циклопические захоронения подгузников. Там подгузники лежат, плесневеют, но не разлагаются. В отличие от нас. И скоро Волоколамск покажется экологической рекреацией по сравнению с тем чадом детячьего говна, который повалит из подгузничьих могил.

Кстати, о могилах. Люди то, говорят, тоже перестали разлагаться. Потому как вместо балтики девятки пьют энергетики и вейпом в жопу колются. А это консерванты. От того тела лежат свежие и румяные. Тыщи лет в своих могилах. Для второго пришествия это и неплохо. Все встанут целехонькие, наденут подгузники, возьмут в руки по пакету и пойдут.

То есть, проблему то как-то, наверное, решают. Просто это не быстрое дело. Весь мир становится Волоколамском. От этого никуда не деться.

Я летом был в Волоколамске. Меня там поразил ассортимент односолодового виски в магазине эконом-класса. Хороший город, одним словом.

Mitya Samoylov

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.