А если вдруг апокалипсис ?

Блог им. admin
Живу в небольшом городе. Большинство населения работает/учится в соседнем мегаполисе. Будучи студентом, я тоже каждый будний день стоял на остановке. Хоть рейсы междугородних маршруток идут раз в 15 минут, но они всегда забиты до отказа. Местные с личным авто приловчились подбирать попутчиков. Шибко не заработаешь, но бензин окупает. И все течет своим чередом, пока не случилась трагедия.

В соседней области поезд сбил автобус. И все бы ничего, но жертв оказалось в 2 раза больше чем мест. На следующее утро каждые 200 метров стоял пост ГАИ, который останавливал все маршрутки без разбора. Водители об этом были предупреждены и соответственно стоя никого не брали.

Выйдя в то злосчастное утро понедельника, на остановке я увидел ТОЛПУ. Не просто скопление, а реальную толпу людей под 300-400 человек. Автобусная остановка растянулась на метров 100 вдоль дороги. Маршрутчики не останавливаются от слова совсем, но когда останавливаются подобрать 2-3, то тут же начинаются разборки в стиле:
— Я тут уже час стою!
— Поздравляю, блять! А я уже почти полтора!
— А Вам то куда спешить, Вам лет 80 уже! Это мне на работу!
— Да пусти ты старушку!
— Да нахуй пусть сходит эта старушка, нахера пенсионерам в 7 утра в другой город?
— Невоспитанный пиздюк, у меня пенсия 5 копеек, я за дешевым хлебом еду!
— Проезд стоит как 8 буханок, маразматичка старая!
— Выгоните ее вообще, тут люди на работу опаздывают, им штраф влепят!
— Сосунки неблагодарные!
— Бабуля, какой хлеб? Тебе землей пора натираться, привыкать. У меня экзамен уже начался!
А потом все одновременно ломятся в маршрутку, студент бьет в глаз мужику, а бабушка бьет костылем по голове студенту. Какая то тучная женщина, которая в любом случае не влазит, бьет сумкой всех подряд. В итоге все влезают и начинает орать маршрутчик:
— Долбоебы что ли? Я сказал, 2 человека! Хули вы набились? Вылазьте!
— Хули ты там возникаешь? Ты же деньги зарабатываешь!
— Ты особо одаренный? Права ты мне потом карандашом нарисуешь, блять, умник хуев?
— Водитель, не пизди, поехали уже!
— Ты вообще рот закрой, выпердыш кровавый! Куда я Вас недоношенных довезу? Вон до того поста ГАИ? Пока стоячие не выйдут, я никуда не поеду. Можете выйти, толкать маршрутку. Мне вообще заебись, на соляре сэкономлю.
Тут народ начинает понимать, что так «кина не будет» и борьба начинается заново, но за сидячие места:
— Мужчина, я перед Вами зашел!
— Ты охуел, что ли? Я с конечной еще еду.
— Я за проезд хотел оплатить, а ты сел!
— Мальчики, пустите! Мне за хлебом!
— (вся маршрутка) да иди ты нахуй со своим хлебом!
— Больная!
— Вызовите ей дурку!
Снова начинается драка, из маршрутки вылетают особо наглые личности. Пользуясь освободившимся местом, тучная женщина забегает и бьет всех сумкой. Причем ни де-юре, ни де-факто прав на место там не имеет. Смотрю я на этот цирк, глазами как у золотой собаки, из сказки «Огниво», даже не смотря на тот факт, что я кореец. В итоге маршрутчик включив *берсерк моде* вышвырнул лишние тела и поехал дальше. На мое удивление, потасовка на этом закончилась. Видимо все участники потеряли мотивацию к сражению. Минус 10 к морали так сказать. Честно сказать, думал, что более интересного события уже не произойдет.

Но вдруг…

Старый ниссанчик начал сбавлять скорость и парковаться к остановке. Вы видели хоть 1 фильм про зомби-апокалипсис? Толпа из 300 человек ломанулась к попутке. Даже бабуля, подняв костыль над головой, дала бы прикурить Усэйну Болту. На ходу один человек открыл заднюю дверь, другой запрыгнул туда (щучкой, как в воду) только ноги торчали. Два студента прыгнуло на капот. Тучная женщина просто бежала рядом и била сумкой по ногам более проворного мужика, лежавшего на заднем сиденье. Когда водитель, еле удержав управление остановился до конца, толпа вовсе облепила его со всех сторон. От такого дикого набега, машина начала шататься из стороны в сторону. Создавалось такое впечатление, что они хотят не сесть туда, а хотят разобрать ее на детали. Как они 3 двери ему не оторвали — сие великая тайна есть.

Водитель, растолкав бешеных животных, вышел из машины. Крик:
— Куда вы ломитесь? Блять! Я в магазин! Отойдите от машины! Не дергайте дверь! Я никуда не еду! Отъебитесь! — озарил улицу и отозвался эхом от рекламных щитов.

Толпа, мгновенно потеряв интерес, рассосалась в исходную позицию, позволяя мужику нормально въехать на парковку. Я постоял еще минут 15 и понял, что сегодня сам Бог велел прогулять. Пытаться уехать в данной ситуации не только бесполезно, но и опасно для здоровья. Так сказать, повидав некоторое дерьмо, я пришел к выводу, что при всеобщей угрозе нужно спасать только свою задницу. Ибо народ опаздывающий на работу готов избить кого угодно, напасть, покалечить, затоптать, конфликтовать и даже, возможно, убить. Я боюсь представить, что бы было при голоде/войне/безнаказанности, меня бы наверное сожрали в моем же доме, среди белого дня.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.