Тебе кот не нужен ?

Блог им. admin
Когда меня спросили, мол, нужен ли тебе кот, у нас на даче один остался, а пристроить не можем, я ответила, что с ума, штоле, сошли, я скоро в другой город уезжаю, какой мне сейчас кот? Мол, куда хотите, туда и пристраивайте, не мои проблемы. Мне покивали головой, а минут через 20 принесли кота.

Он сидел у подлой подруги Светки на ладони. И был чуть меньше Светкиной ладони. Короче, махонький. Пушистенький. Черный, с белым воротничком и в белых же носочках. Умильный. А глазки умные — умные. И хитрые. И голову на бок склонил, меня разглядывая.
Словно Светка принесла меня ему показать, а не наоборот. Одобрит, мол, нет.

Не знаю, как кот, но я одобрила. У меня все умные и правильные мысли из головы вылетели со скоростью света. Фьюить.
Я орала, мол, это кто такой хорошенький, визжала от восторга и тискала котика. Я не злилась на Светку. Вернее, злилась. Долю секунды. Я не думала, что буду делать с котом, когда мне придется уехать. Я вообще не знала, что такое кот.

Я назвала котофея Морфий. И очень, очень его любила. Как ребенка. Серьезно. У меня тогда был сложный период в жизни и кот в то время заменял мне половину вселенной, заслоняя звезды на небе.

Кот ссал везде. Пока я не купила ему лоток. В лоток он тоже ссал. Я не знала, что коты метят территорию. Но когда мне сказали, кастрировать его было жалко. Ничего страшного, думала я, вытирая его ссаки, пусть ссыт. Меньше я его любить не стала.

Когда я возвращалась домой, Морфий уже сидел на пороге и дрожал от радости всем телом. Я бросала сумку на пол, растопыривала руки, и котик прыгал в мои объятия. Он словно обнимал меня, держа лапки на моих плечах. Урчал от удовольствия и терся мордочкой о мой подбородок. Минимум — минут пять. Максимум — минут 10. Смотря, сколько я отсутствовала.
Спал котик тоже всегда со мной. Урча, у моего лица, укрытый одеялом. С ним было уютно, тепло и не страшно.

Однажды я решила раскрасить квартиру. Раскрасила все двери. С двух сторон. Потом принялась за лампы. Когда я впервые забралась на табуретку, Морфий нервничал внизу и орал. Словно говорил, мол, мне тоже кисточку дай, я тоже рисовать хочу.
Когда я встала на табуретку на балконе, чтобы прибить сетку от комаров к форточке с той стороны, чтобы она закрывалась снаружи (окнА в комнате), Морфий уже не боялся и не орал. Орала я. От страха и ужаса. Где-то глубоко внутри. Пятый этаж, все-таки. И очень интересно было смотреть вниз. Я — ростом метр в кепке. В прыжке. Поэтому пришлось вставать на табуретку. Хоть и не у самого края балкона, но. Любое неловкое движение… А что делать? Я же сильная и самодостаточная. И гвозди забивать умею.

Мы немного дружили с соседкой. Она мне больше годилась в мамы, но друзей не выбирают. У нее тоже был кот. Поэтому я частенько заходила к ней советоваться про что-то кошачье.Соседка думала, что у меня кошка, потому что своего котика я ласково звала Морфусей. Еще Морфусиком, Морфулей и иногда Морфом. Но редко. Поэтому соседка была не в курсе. Пока я ей не объяснила.

Я не смогла оставить котика без меня. И меня без него. Я взяла его в другой город с собой. Потом я часто слышала, что, мол, ты бы еще лошадь с собой взяла, но нам с котиком было пофиг.
Котик любил только меня, не любил других и был умный, но хитрый и избалованный. Сначала, когда он попал ко мне крохой, я кормила его килькой в томатном соусе. Пока однажды он в ней не перемазался. Пришел довольный, мокрый, оранжевый и вонючий. И дохнул мне килькой в нос. Я тогда потащила его в ванну и отмыла в семи водах.
Чем я только его не кормила потом… Я же уехала в Москву и мне нужно было выживать. Поэтому я работала официанткой. И сама хорошо ела, не тратясь на еду, и кота кормила от пуза. Котлеты обычные, рыбные, отбивные, люля-кебаб, сосиски, колбаса всех сортов, рыба белая, рыбка красная, рыба речная, рыба морская…
Я кормила не только кота. Я подкармливала всех местных котеек и собакенов. В Подмосковье, где тогда снимала часть дома. И в Москве, где работала.

Я думала, что после Морфия у меня никогда больше не будет других котов или кошек. Я думала, что никогда не смогу полюбить после него кого-нибудь из кошачьих.
Пока не появилась Дульсинея. И взяла я ее по необходимости. Первый этаж. Мыши начали скрестись.
Вначале Дулься мне вообще не очень понравилась. И я бы ее вообще не взяла. Но я была с сыном. Это он ее взял… Сейчас я зову ее своей девочкой. Да, я ее очень люблю. Но как кошку.

Морфия я любила как ребенка. Хотя никогда не называла своим мальчиком. Просто я любила его больше всех животных на свете.
Сейчас у меня все хорошо. Но Морфий, мой мальчик, я люблю тебя. И всегда буду любить. Больше всех на свете животных, вместе взятых.

(О.С.)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.