Такая вот житейская история

Блог им. admin
Я — не фашист. То есть я не бегаю по городу в чёрной форме с осиновым колом в руках, желая обломать его о спину человека, у которого другой разрез глаз. Ну, приехали люди — задолбал их видно хлопок… Кирпичи кладут, шаверму делают, официантят — нашли себе нишу… Но вот, считаю я…
Вот история одного моего знакомого. Назовём его, условно, Толик.
Остался, значит, Толик без жены — ушла Наташа. И на прощание много нехороших слов сказала. Типа «лузер», «вечный неудачник», ну и подобное… Ну, Толик недельку попил, а потом на работу устроился. Экспедитором. Ездит себе, товары развозит. Единственный минус — в кафешках питается. И приглянулась ему одна официанточка в «шаверме». Девочка восточная. Ну, Толик под закрытие приезжал, сначала просто шаверму ел, потом разговоры говорил… Потом она попросила проводить её до дома… Потом Толик цветы ей подарил… Худо-бедно, дело до ЗАГСа дошло… Живёт себе Толик семейной жизнью, а жену попросил с работы уйти — он нормально зарабатывает.
Через некоторое время мама жены приезжает — на свадьбу не смогла, вот только сейчас… Потом два брата — на стройку работать. Потом сёстры — даже в техникум не смогли, пошли тоже в «шаверму»… Потом дядя… Потом дедушка — у него в ауле (а, может, в кишлаке) бабушка умерла — ему всем миром на билет собирали. Дедушка по-русски вообще ни-бум-бум, зато однострунный инструмент музыкальный привёз, сидит целый день, играет, чего-то по своему поёт…
Толик стал просить жену: «Квартира не резиновая — пусть снимают!» Жена сначала в крик, потом в слёзы… Отстал Толик…
Квартира напоминать стала нечто среднее, между цыганским табором и восточным базаром: круглые сутки кто-то бродит, макароны варит, музицирует, душ принимает…
Через некоторое время от недосыпа Толик озверел. И решил вопрос кардинально. Как то вечером, когда квартира весело шумела, а количество жильцов превышало площадь в квадратных метрах, он взял телефон, и ушёл в туалет — самое тихое место… И позвонил…
Приехало сразу три экипажа. Ждал их Толик часа два, но приехали… Когда в квартиру ввалилось энное число вооружённых полицейских — никто ничего не понял. А вот когда стали «браслеты» одевать — кто-то дёрнулся. Ну и ПР-кой получили некоторые по конечностям — всё в рамках закона! Собрали полицейские родню, загрузили в свои машины, и увезли…
Жена сначала на Толика орать начала, но он так на неё вызверился молча, что она ушла спать на диванчик в прихожей — где кошка спала всегда. А кошка к Толику под бок пришла…
Наутро началось… Жена и орала, и рыдала, и обещала в окно выпрыгнуть — Толик был неумолим: «Ноги их больше здесь не будет!» Так и случилось — привезли «родню» в Пулково, и прямым рейсом — на историческую родину.
Жена притихла. Да вот Толик завёлся — поволок её в ЗАГС, развелись, вобщем… Толик снял с карты деньги, купил жене «бизнес-класс» до родного города, и кепкой самолёту помахал…
Мораль сей басни: спутника/спутницу жизни надо выбирать не то, чтобы своей нации, но человека одной культурной традиции… Или нет?

Макс Добрынин

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.