Спагетти с баклажаном и оливками

Еда


Ингредиенты:

— спагетти на 4 порции,
— 1 крупный баклажан,
— 400 мл. томатов в собственном соку,
— горсть оливок,
— 1 ч.л. сушеного орегано,
— репчатый лук,
— 3 зубчика чеснока,
— 1 ст.л. оливкового масла,
— соль

Приготовление:

1. Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле до румяности.



2. Баклажан нарежем мелкими кубиками, оливки как угодно. У меня были с косточками, поэтому я просто порубила мякоть.



3. Добавляем баклажан и оливки на сковороду, обжариваем с луком и чесноком в течении нескольких минут.

4. Вливаем томаты в соку (можно нарезанные свежие помидоры без кожицы), солим и приправляем щедро сушеным орегано. Перемешиваем и тушим без крышки на среднем огне минут 8-10.



5. За это время кубики баклажана станут мягкими, выделят сок, который смешается с томатным соком и специями, получится густой и ароматный соус. Перекладываем к нему только что приготовленные спагетти.



Тщательно перемешиваем, чтобы соус покрывал спагетти равномерно. Снимаем с огня.
Очень вкусно такие спагетти посыпать перед подачей тертым пармезаном или рубленой петрушкой.



Подавайте незамедлительно. Приятного аппетита!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.