0.00
Еда

Еда

RSS

Самый дорогой бутерброд

Еда


«Платиновый клубный сэндвич фон Эссен»

Подается только в ресторанах отелей фон Эссен.
Стоимость — 197$
Состав: хлеб на особой закваске, иберийская ветчина, белые трюфели, перепелиные яйца, сушенные итальянские помидоры и Бресская пулярка.

20 правил, которыми пользуются официанты.

Еда
1. Фирменный коктейль, который якобы есть у каждого бармена, – это чаще всего перемешивание того, что осталось в бутылках, либо коктейль из остатков самого дешевого алкоголя. Так что, если вы попросите приготовить его еще раз, вкус будет отличаться. Впрочем, этого почти никто не замечает, так как такое практикуется на изрядно выпивших клиентах. Стелла, официантка стриптиз-бара
2. Солянку с далеко не первой свежести колбасой у нас варят… Но никто еще не умер вроде. Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года
3. В нашем ресторане на шведский стол каждый день выставляются свежие пироги. Когда люди разбирают куски, мы дополняем пироги остатками со вчерашнего и позавчерашнего дня. Лидия, официантка пивного ресторана
4. Горячее задерживается чаще всего просто потому, что молодой официант забыл про данный пункт в заказе. Наталья, 22 года, официант ресторана итальянской кухни, стаж 1,5 года
5. Когда заказывают большие банкеты, то до 30% алкоголя и еды может просто не дойти до гостей. Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года
6. Всегда можно сказать клиенту, что наш повар итальянец (француз и т. п.). Зачем говорить, что на самом деле это узбек без прописки? Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года
7. Однажды мой администратор отковыривала плесень с пирожного. Наталья, 22 года, официант в ресторане итальянской кухни, стаж 1,5 года
Читать дальше

7 запрещенных продуктов

Еда
1. Японская рыба фугу
Эти существа обладают способностью раздуваться до размеров, который в несколько раз превышает их собственный, нормальный размер. Делают они это глотая воду или воздух, когда чувствуют угрозу. Хотя глаза и внутренние органы рыбы очень токсичны, ее мясо считается деликатесом в Японии и Корее. Тем не менее, почти 60 процентов людей, которые употребляют в пищу эту рыбу, умирают из-за попадания в организм тетродотоксина, мощнейшего токсина, который повреждает, а затем разрушает нервные ткани. Людям нужно употребить лишь несколько миллиграммов этого токсина для того, чтобы отправиться на тот свет.
Большинство отравлений связаны не столько с употреблением рыбы фугу сколько с продуктами, зараженными вырабатываемым ею токсином. Симптомы отравления включают в себя быстрое онемение, покалывание в губах и во рту, которые, как правило, при принятии оперативных мер, быстро проходят.

2. Абсент
Точное происхождение абсента неизвестно, но этот крепкий алкогольный ликер, вероятно, впервые начал серийно выпускаться примерно в 1797 году. Свое имя он получил благодаря одной из своих составляющих – полыни горькой (Artemisia absinthium).
Зеленый оттенок напиток получил из-за присутствия в нем хлорофилла, и стал очень популярным во Франции в 1850-х годах. «Говорящий» о том, что способствует развитию творческого начала, вызывающий галлюцинации и действующий как афродизиак, он быстро стал спутником богемной жизни и получил название «зеленая фея». Но в июле 1912 года министерство сельского хозяйства США запретило абсент из-за его вредного воздействия на нервную систему, в 1915 году тоже самое произошло во Франции. Хотя в настоящее время абсент разрешен во многих странах, он по-прежнему запрещен во многих местах по всему миру.
Читать дальше

Фугу - Японская рулетка

Еда


" Тот кто ест фугу — глупец, но и тот, кто не ест — тоже"
( старинная японская пословица )

Из всех экзотических блюд в Японии — дегустация фугу, пожалуй, является самой " адреналиновой "

Вообще-то фугу — это не рыба, это блюдо.
А Рыба называется Скалозуб ( иглобрюх или собака-рыба).
Это одна из самых ядовитых рыб мирового океана. Она буквально пропитана насквозь сильнейшим ядом нервно-паралитического действия — тетродотоксином.
Икра, печень, молоки, глаза… у этой рыбки все ядовитое, даже кожа, поэтому трогать ее голыми руками не рекомендуется. Яда, содержащегося в одной небольшой рыбке, достаточно, чтобы смертельно отравить 30-40 человек.
Читать дальше

Ароматная солянка

Еда


Рецепт прост. Он универсален. В него вы можете положить любые копчености, кусочки колбасы из холодильника, все на ваш вкус. Лучше, конечно, брать 3-4 вида копченостей. Также обязательно кладу в суп маслины и лимон, они дают неповторимый аромат! Я люблю пикантые супы, поэтому копченостей у меня по весу больше, чем мяса.
И, конечно же, секретный ингредиент: огуречный рассол, без него солянка- не солянка))), его смело можно заменить рассолом от маслин.
Читать дальше

14 удивительных свойств кофе:

Еда
Репутация кофе основательно подмочена, хотя, на самом деле, его вполне можно назвать и лекарством, и легким стимулятором, и даже антидепрессантом.

1. Удивительно, но факт: кофе неплохо сочетается с алкоголем. В том смысле, что ученые доказали, что любители алкогольных напитков, регулярно употребляющие кофе, в меньшей степени рискуют заполучить цирроз печени. Конечно, для того, чтобы не заболеть, проще бросить пить. Но с наукой не спорят.

2. Кофеин снижает риск рака кожи. Лосьоны для тела с содержанием кофеина из кофейных зерен и зеленого чая предотвращают образование злокачественных опухолей.

3. Улыбайтесь, выпивая утреннюю чашку кофе. Ученые выяснили, что одна-две чашки кофе в день повышают настроение и общее самочувствие. За это нужно благодарить допамин – вещество, которое ответственно и за привыкание к кофейному напитку. Но не увлекайтесь! То же исследование показало, что те, кто выпивает более 2 чашек кофе в день, рискуют узнать, что такое приступы панической атаки.

4. Пресловутые антиоксиданты, о пользе которых говорят все диетологи и приверженцы правильного питания, оказывается, в большом количестве содержатся в кофе. По статистике, большинство американцев получает суточную норму антиоксидантов именно из кофе.
Читать дальше

10 фактов о виски

Еда
Вся польза виски, о которой вы хотели бы узнать раньше…

Виски является одним из самых лучших алкогольных напитков. Этот напиток не только крайне редко вызывает похмелье, но ещё и полезен для вашего здоровья. Вы удостоверитесь в том, что немного виски раз в неделю:

Поможет избежать лишнего веса. – Виски является низкокалорийным алкогольным напитком, особенно если сравнивать его с разнообразными коктейлями, пивом и вином. Благодаря низкому содержанию сахара в нём, вы спокойно можете выпить стакан виски, ни о чем не беспокоясь.
Улучшает работу сердца. – Знали ли вы, что виски способствует улучшению работы вашего сердца? Помимо вина и тёмного пива, какие другие алкогольные напитки могут похвастаться этим? Виски не только снижает риск образования тромбов, но так же снижает риск сердечных заболеваний. Антиоксиданты, которые содержаться в виски, уберегают ваши артерии от засорения.
Помогает побороть раковые заболевания. – Виски богат на антиоксиданты, в частности один из них известен нам как эллаговая кислота. Этот антиоксидант останавливает ДНК вашего тела от контакта с соединениями, способствующими раковым заболеваниям, что, в свою очередь, снижает риск образования онкогенного вещества.
Улучшает работу вашего мозга. – Исследование, проведённое в 2003 году, показало, что виски уменьшает риск заболевания болезнью Альцгеймера и деменцией. Если вы беспокоитесь о том, что с возрастом ваш мозг начал хуже работать — что ж, пришло время начать употреблять виски, чтобы защитить ваш важнейший орган от «разрушения».
Снижает риск инсульта. – Виски не только помогает предотвратить отложение холестерина в ваших артериях, но и избавляет от присутствия холестерина в ваших кровеносных сосудах. Так же расслабленные стенки ваших артерий способствуют тому, что кровь течёт беспрепятственно. Одно из самых больших преимуществ виски – это снижение риска инсульта, так что нам всем пора его пить!
Читать дальше

А какой кофе любите вы ?

Еда
Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.

Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.

Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.

Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.
Читать дальше

Степень готовности стейка

Еда


Снизу вверх:

RARE (с кровью) непрожаренное мясо с кровью (200 градусов, 2—3 минуты) обжаренный снаружи, красный внутри, t мяса 49—55 °C;
MEDIUM RARE (слабой прожарки) мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета (190—200 градусов, 4—5 минут) t мяса 55—60 °C;
MEDIUM (средней прожарки) среднепрожаренное, внутри светло-розовый сок (180 градусов, 6-7 минут) t мяса 60—65 °C;
MEDIUM WELL (почти прожаренное) мясо с прозрачным соком (180 градусов, 8-9 минут) t мяса 65—69 °C;
WELL DONE (прожаренное) абсолютно прожаренное мясо, почти без сока (180 градусов, 8—9 минут + доготовка в пароконвектомате) t мяса 71—100 °C;

Хамон

Еда
После магнитов и вина самым популярным испанским сувениром считается хамон. Мы подробно изучили, из чего делают мясной деликатес, как он подразделяется на сорта и чем стоит руководствоваться, выбирая себе гастрономический сувенир из Испании.
Кулинарную визитную карточку Испании изготавливают из свиных ног. Для производства хамона берутся строго задние конечности. От передних, из которых делают другой мясной деликатес — палету, они выгодно отличаются соотношением сала, костей и мяса, где последнее может достигать 60% от общего веса ноги. Окорок просаливают, сушат, а затем отправляют в погреба и вялят в естественных условиях.

В зависимости от породы свиньи хамон подразделяют на два сорта: серрано и иберико. Первый производят из свиней белой породы, которых кормят в основном зерном. Второй, наиболее дорогой сорт хамона делают из окорока черных свиней иберийской породы. Животных выращивают в условиях открытых пастбищ, а их рацион состоит из одних желудей и комбикормов.
Качество и стоимость хамона определяют условия выращивания свиней и их меню. По типу рациона иберийский свиней выделяют хамон:
Читать дальше

Спагетти с баклажаном и оливками

Еда


Ингредиенты:

— спагетти на 4 порции,
— 1 крупный баклажан,
— 400 мл. томатов в собственном соку,
— горсть оливок,
— 1 ч.л. сушеного орегано,
— репчатый лук,
— 3 зубчика чеснока,
— 1 ст.л. оливкового масла,
— соль
Читать дальше

Куриные ножки в соево-медовом соусе.

Еда


Блюдо просто отменное и хлопот на 1 минуту, главное здесь соус! Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6

Вам потребуется:
Количество куриного мяса зависит от порции
6 ст. ложек соев. соуса
4 ст. ложки кетчупа
2 ст. ложки меда
2 ч. ложки горчицы
4 зубчика чеснока (раздавить)
соль, перец по желанию и вкусу

Как готовить:
Читать дальше

Как открыть бутылку вина без штопора за 5 секунд.

Еда
В жизни всякое бывает и уметь делать то, что не умеют другие – неплохое искусство. Сегодня мы научим вас, как всего за 5 секунд открыть вино без штопора, шурупов, отбивания горлышка и других казней. Все, что вам для этого понадобится, это бутылка хорошего вина…

Ну не понимаю я веганов

Еда
12 фото
image
Стейк (англ. steak) — от английского слова «кусок» — качественно приготовленный толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного (как правило, бычка) чаще всего поперёк, но в некоторых случаях и вдоль волокон. Стейк, вырезанный из туши коровы чаще всего называют Бифштексом (англ. beefsteak), что в дословном переводе означает «кусок говядины».

Магре из утки с малиновым соусом.

Еда
Ингредиенты:
Филе утиной грудки с кожей
Малина мороженная 250 гр.
Портвейн красный 250 мл.
Уксус бальзамический 3 ст. ложки
Сахар 2 ст. Ложки
Крахмал 2 чайные ложки развести с 2 ст. Ложками воды
Перец, соль.

Для соуса в сотейник вылить уксус и положить малину, добавить сахар, постоянно помешивая, как начнет пузыриться добавить портвейн. Поварить 5 минути добавить крахмал и доварить пока не загустеет.( сфотографировать процесс не успел, фоткать начал уже утку)

Утку промыть, вытереть, надрезать кожу ромбиками, посыпать солью и перцем.



Читать дальше