0.00
Оружие

Оружие

RSS

На мёртвой земле.

Оружие
Ну и для ясности, после публикации о споре насчёт Курил. 6 лет назад я побывал со стороны Китая у острова Даманского — той территории, за которую мы воевали в 1969-м, и её пришлось отдать в итоге КНР.

— Простите, это пограничная зона. Вам туда нельзя… — вежливо улыбнулся китаец.
— Только потому, что у меня российский паспорт?
Сотрудник пограничной службы перестал улыбаться.
— На Чжэньбао (новое название ) запрещён допуск любых иностранцев. Разрешены лишь школьные экскурсии и поездки в рамках патриотического воспитания с посещением музея, где рассказывают о победе под руководством «Великого кормчего».
— А число погибших солдат вашей армии экскурсоводы тоже озвучивают?
Китайский офицер одарил меня ледяным взглядом.
— Хотите добрый совет? Уезжайте отсюда, пока вам не аннулировали визу.

В городке Хулинь (естественно, он звучат как Хуйлинь), расположенном неподалёку от границы с РФ, бои за Даманский (по-китайски островок именуется Чжэньбао — «драгоценный») чиновники комментируют без особой охоты. «Это было слишком давно, — морщится товарищ Чэнь из местного горкома компартии. — Хулинь живёт за счёт торговли с Россией, и здесь не хотят испортить наши отношения». С китайского берега Даманский виден как на ладони — отлично просматриваются мемориал с дрожащим от холода почётным караулом, флаг КНР над казармой и лодочки для экскурсий у причала. В ночь с 1 на 2 марта 1969 г. этот безлюдный островок, тогда принадлежавший СССР, захватили 300 китайских военных. Утром отряд наших пограничников прибыл на Даманский, потребовав от нарушителей покинуть территорию Советского Союза, но китайцы без предупреждения открыли огонь: 7 человек были убиты на месте, в том числе командир заставы Иван Стрельников. 14 марта противостояние превратилось в настоящую битву — с применением танков, БТР и системы «Град». Островок семь раз переходил из рук в руки. Всего же на клочке земли размером в 754 кв. метра, который во время разлива весной реки Уссури полностью исчезает под водой, погибло 58 советских солдат и офицеров.
Читать дальше

Как я был на маленькой войне в 2008 г.

Оружие
Все описанное здесь правда. Возможно, я допускаю некоторые неточности, и даже приукрасы, но постараюсь быть историчным и документальным. Может быть, кто-то узнает себя. Может быть, не в лучшем свете, т.к. уродов хватало и я буду честен по отношению к ним. Пацаны, если кто меня узнал, пишите в личку.)

8 августа 2008 года.
С самого утра стало ясно: что-то произошло. Не было занятий, командиры были вызваны в штабы и до обеда мы никого не видели. Ощущалось какое-то радостное напряжение, по военному городку шарились неприкаянные бойцы.
Слухи уже ползли по городку и там и там слышалось: «Грузия, Абхазия, Осетия, Цхинвал, охуели пидоры, раком их надо ставить, ну и прочее.»
После обеда к нам пришел командир и сказал: «Пацаны, собираем вещи, эвакуация 100%. Берем все оружие и имущество и выдвигаемся в район формирования колонны. Сегодня в ночь выдвигаемся в Грузию.»
Ну а мы такие: «А нахуя?». А он нам: «Война, ёба. Давайте, бля, живее, нахуй.»

Стали мы собираться. Группа у нас была маленькая, всего 12 человек, 6 в наличии, остальные в отпусках. Их вызвали телеграммами, но за 6 часов добраться из Оренбурга или Омска в Грозный очень трудно. Поэтому мы поделили имущество пацанов поровну и стали все грузить.
Это был лютый трэш. Оружия на каждого бойца по 5 единиц. Три снайперки (Манлихер, СВД, ВСС), Калаш и пистолет. У каждого разный. У Макса, моего напарника, был простой ПМ. У меня ПБ. У второй пары ПМ и Грач. У третьей пары ПБ и ПСС.

Плюс куча патронов ко всем этим приблудам, кофры, чехлы, прицелы, батарейки, ночники типа квакер (PVS-14), ноутбуки, а также спальники, лешие, маскхалаты, палатки, матрасы надувные, куча другой спецодежды и просто нужных в хозяйстве вещей.
И все это нужно было уместить в один тентованный ГАЗ 66, который нам щедро выдало командование, с водителем-затупком в комплекте. Как он тупил и как нас едва не угробил, я расскажу потом, если будет продолжение.
Читать дальше

13 правил владельца оружия

Оружие
1. У оружия только два врага – ржавчина и политики.
2. Пусть уж лучше 12 осудят, чем шестеро понесут.
3. Полиция носит оружие для того, что бы защищать себя, а не вас.
4. Никогда не позволяйте кому-то или чему-то, что угрожает Вам проникать в ваше личное пространство.
5. Никогда не говорите – «У меня пистолет». Если вам нужно применить смертельную силу, первое что должно прозвучать — щелчок выключаемого предохранителя.
6. Время ожидания помощи после звонка в службу спасения составляет 23 минуты, время ожидания помощи при стрельбе 357 калибром с дульной скоростью 420 м/с гораздо меньше.
7. Самое важное правило перестрелки: Всегда выигрывай – даже если приходится жульничать.
8. Обруште на противника шквальный огонь. Всегда есть шанс, что вас убьют вашим оружием, но в этом случае ему придется забить вас до смерти, так как магазин будет пуст.
9. Ваши действия в любой перестрелке:
— если вы не стреляете, вы перезаряжаете.
— если вы не перезаряжаете, вы двигаетесь.
— если вы не двигаетесь, наверное, вы мертвы.
10. В любой, даже самой критической ситуации делайте что-нибудь. Что угодно. Это может быть неверно, но главное – не останавливайтесь.
Читать дальше

Доброе слово и ружьё лучше, чем одно доброе слово.

Оружие
Жила-была Энни Оукли. Родилась она в 1860 году, в штате Огайо, и была шестым ребёнком в семье. Когда Энни исполнилось шесть лет, папа её помер от пневмонии, и в семье наступила нищета.
— Детей не сожрёшь, а кормить их надо, — здраво рассудила мама, и отдала Энни родственникам. Типа в аренду, за кормёжку.
Там девочка была почти в рабстве, пахала круглые сутки, а кормили её не так чтоб очень.

Когда Энни исполнилось 8 лет, она решила:
— Хватит.
Пришла к маме, и говорит:
— Хорош, мама, фигней страдать. Забирайте меня обратно.
— Да кормить тебя нечем, — отмазывается мама.
— Не надо меня кормить, я вас, беспомощных, сама прокормлю, — заявляет Энни.

Взялa стaрое ружьё покойного пaпы, и отправилaсь на oхоту. Принeсла дичи столько, что на семью хватило, да ещё и на продажу осталось.
— Ах, как хорошо! — обрадовалась мама. — Только я, как добрая квакерша, продавать дичь без мужчины не смогу. Это неприлично.
— Все вы, квакерши, только квакать и можете, — сурово ответила Энни.

Пошла и сама продала дичь в рестораны. А на следующее утро снова на охоту. Так и повелось: Энни кормила всю семью, продавала дичь, и сумела заработать денег столько, что за 7 лет выкупила ферму, которую мама заложила.
— Да как же у тебя так получается, деточка, — удивлялись все вокруг.
— Жить захочешь, и не так раскорячишься, — отвечала Энни.
— Но ты же девочка, ты должна быть нежной, — внушали соседские кумушки.
— Нежность и ружьё — лучше, чем просто нежность, — говорила Энни.
— А где твои серёжки и другие украшения? — хихикали ровесницы.
— Вот моё лучшее украшение, — мило улыбалась Энни, и показывала ружьё.
Читать дальше

Афоризмы и цитаты об оружии.

Оружие
1.Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом.

2.Если тратить на образование и вооружение столько денег, сколько нужно, то все остальные деньги будут тратиться правильно.

3.Бог создал людей, а Кольт сделал их равными.

4.И холодное оружие согревает душу.

5.Если вы чувствуете себя взведенным спусковым крючком, то одно из двух: либо надо учиться держать себя в руках, либо учиться владеть оружием.

6.От менее смертельного оружия более мучительная смерть.

7.Ложку держать можешь, значит, можешь держать и винтовку.

8.Если пришли за твоим оружием, сначала отдай им пули.

9.Хвастайся ножнами, если меч лежит на расстоянии вытянутой руки.

10.Булыжник — оружие пролетариата, а пролетариат — оружие диктаторов.
Читать дальше

Спецназ, не знающий побед

Оружие
Никакой ошибки в заголовке статьи нет. Самый дорогостоящий, самый претенциозный отряд войск спецназначения в мире — американские «Дельта форс» — «Силы дельта» — одновременно является самым безуспешным и безславным.

Пошло всё к чёрту — выпугался президент США Джимми Картер и бросил трубку. Его можно понять: он только что получил доклад, что санкционированная им операция спецназа на территории суверенной зарубежной страны окончилась провалом. И теперь ему самому грозил провал на очередных президентских выборах.

Все началось 4 ноября 1979 г. Группа студентов тегеранского университета, возмущенных противоправными действиями Вашингтона, заняла посольство США в Тегеране, взяв в заложники 53 его сотрудника. В обмен на свободу заложников студенты потребовали от президента Картера выдачи беглого иранского шаха и возврата награбленных шахом богатств. Когда американское правительство убедилось, что меры дипломатического урегулирования (т. е. угрозы и шантаж) на Тегеран никакого воздействия не оказывают, было решено пустить в ход кулаки.
Читать дальше

Пейнтбольный клуб в 90-е

Оружие
Пора уже сорвать с себя все покровы и обнажиться срамом перед народом: Трудно признаться, но в фривольной книжке моей судьбы есть и совсем неприличные страницы.
Эх-ма! Дело в том, что некоторое время я числился своим в мусарне. Стыдно, но из песни слов не выкинешь:
Все начиналось вполне невинно: году в 1996 мы с Бегемотом открыли пейнтбольный клуб. К решению сему нас сподвигло два факта-увлечение сей игрой в «пестики» и то что у нашего друга Саши-начальника склада банковского неликвида-образовалась фура пейнтбольных шаров.
То есть кто то ушлый под залог этой фуры взял в банке кредит и убежал куда подальше прижимая авуары к израненному сердцу. А банку досталась такая ликвидная вещь.
Саша при этом понятия не имел что это-он и на вкус их пробовал и к строителям ездил-все не то. И тут мы в гости. Саня на судьбу жалуется-мол вон говна понавезли, некуда другое говно складировать: пора выкидывать: мама моя: выкидывать склад: наши еврейские сердца возмущенно забились:
И это при том, что ящик этих шариков RpSherer стоил долларов 200: а на поле-500:
Скупили мы все по 5 долларов ящик, ну плюс транспорт. Саня так и не вытянул у нас инфу-что это.
Пора было на войну. Столько боеприпасов:
Контору назвали «Моссад» А что? Как еще назвать жидов с оружием? К тому же бренд раскрученный.
С учетом того, что 80% расходов пейнтбольного клуба-это как раз шары, дело наше было обречено на успех. Плюс-я первый в Москве нарыл пустой отапливаемый цех для битв зимой. Плюс там еще была баня с бассейном.
Читать дальше

Пять мифов о гражданском оружии

Оружие
Последние годы в обществе периодически возникают дискуссии о возможности легализации оружия. Противники права граждан на защиту, постоянно используют одни и те же аргументы. Мы постарались разобраться в их истинности. И вот что у нас вышло.

МИФ ПЕРВЫЙ: Оружие причина массовых убийств

Каждый из нас может навскидку назвать пару-тройку случаев массовых убийств, произошедших в этом году.
Оружие убивает — кричат противники легализации. Однако так ли это на самом деле? В США большинство случаев массовой стрельбы происходят в школах, ночных клубах, торговых центрах. Именно там находятся так называемые gun free zone — зоны, свободные от оружия. Понимаете? Убийства происходят там, где оружие запрещено! А в таких странах, как Франция или Германия, орудиями массовых убийств становятся грузовики или топоры. Причина убийств — убийцы, а не оружие.

МИФ ВТОРОЙ: Легализация оружия приводит к увеличению количества преступлений

Ведь это очевидно! Чем больше оружия у людей, тем больше соблазн решать проблемы с его помощью. Однако, в реальности все по другому. Чем больше оружия у граждан, тем больше у преступника шансов поймать себе пулю. Тут уж поневоле задумаешь, а есть ли смысл рисковать при таких ставках? Собственно, этот тезис подтверждает статистика. В тех странах, где оружие запрещают, уровень преступности повышается. И наоборот, после легализации он падает.
Читать дальше

Американские пилоты в бою – оценка нашего аса

Оружие
В первых групповых воздушных боях успех сопутствовал больше летчикам «Сейбров»

То, что сейчас происходит в Сирии и её небе, поневоле заставляет задуматься не только о технической оснащенности ВС США, но и о том, что из себя представляет янки как боец. Мнения у нас по этому поводу существовали и существуют поныне самые противоположные.

Сплошные Рэмбо или сборище клоунов?
Некоторые, став жертвой бесконечного потока голливудских агиток, уверены в том, что американские военные – это сборище несокрушимых и непобедимых Рэмбо. Этих, как правило, переубедить невозможно.

Еще больше у нас тех, кто совершенно убежден в том, что «пиндосы – не солдаты, в настоящем бою в обморок свалятся от вида крови, их армия – сборище клоунов и сексуальных меньшинств».

Сторонникам такой точки зрения полезно было бы ознакомиться с мемуарами советского летчика – истребителя, добившегося замечательных результатов на войне в Корее 1950 -1953 годов. Герой Советского Союза Евгений Пепеляев сбил 20 американских самолетов за время первого масштабного противостояния наших и американских военных, прежде всего летчиков.
Читать дальше

Утятница

Оружие


Утятница — крупнокалиберный дробовик для промысловой охоты на гусей и уток. В современной охоте практически не используется.
Характеризуется очень большим калибром и длинным стволом для возможности поражения одновременно многих птиц на значительном расстоянии.
Также известен как «гусятница», в англоязычных странах — как «пантган» (punt gun — лодочное ружьё) или «дакган» (duсk gun — ружьё по уткам).

Как найфоман я его понимаю

Оружие
ЗАЧЕМ Я НОШУ НОЖ

Старшему участковому
13-го отделения милиции
Хохменского района
г. Колдыбай
Матерому Ю.К.
От гр. Хорошего Ф.Е.

П О Я С Н Е Н И Я

по факту ношения на собственном теле складного ножа SPYDERCO ENDURA II AUS-6, общая длина 21,6 см., вес 156 гр., гравировка на рукояти «Хороший Василий Федорович, г. Колдыбай, ул. Овражек, д.12-1, тел. 42-34-44»

По факту задержания и вопросов могу пояснить, что вышеуказанное изделие в течении сегодняшнего дня использовалось мной следующим образом:

8ч. 00м. При покидании квартиры обнаружилось отсутствие почтового ключа, пришлось ножом поддевать белеющий в ящике конверт.

8ч. 01м. Обрезал щепку на косяке двери подъезда, устав ругаться с придурком-дворником.

8ч. 02м. Обрезал нитку на свитере от проклятой щепки.

8ч. 03м. Конверт я вскрыл на лавке и узнал, что байдарочный поход отменяется.

8ч. 10м. Для выпрямления нервов купил в ларьке пиво, открывал легко, но без радости. «Зачем вы ножик носите с собой?» — спросили продавщица. «А с кем?» — я.
Читать дальше