0.00
Оружие

Оружие

RSS

Это - опасный Онотоле Вассерман.

Оружие
6 фото
image
Факты из жизни Вассермана

Однажды Анатолий Вассерман чихнул. Последствием этого явился ураган Катрина
Вассерман умрёт в 2012 году. В этом же году он воскреснет, чтобы стать родоначальником нового человечества
Анатолий Вассерман с завязанными глазами разбирает и собирает Большой адронный коллайдер за три минуты.
Анатолий Вассерман — отец Николая Валуева. Отец в переносном смысле слова — Валуева он сшил из кусочков мертвецов и оживил силой мысли.
У Анатолия Вассермана 7 мозгов, один в голове, 5 рассованы по карманам и один в бороде.
Жилет Анатолия Вассермана весит 70 кг и содержит 354 предмета. Среди прочего он всегда носит с собой карманную астролябию и масштабную модель Вселенной.
Мозг Анатолия Вассермана — это единственная вещь во Вселенной, которая нужна Чаку Норрису.
Анатолий Вассерман знает, как правильно выговаривать <Эльвира Сахипзадовна Набиуллина>
Как-то раз гопник перехватил Анатолия Вассермана в темном переулке и неожиданно для себя получил среднее техническое образование.
Анатолию Вассерману не нужен интернет, у него есть память.
В жилет Анатолия Вассермана встроен металлический каркас для поддержки 30-и килограммового мозга.
Показать все 6 фото

13 правил владельца оружия

Оружие
1. У оружия только два врага – ржавчина и политики.
2. Пусть уж лучше 12 осудят, чем шестеро понесут.
3. Полиция носит оружие для того, что бы защищать себя, а не вас.
4. Никогда не позволяйте кому-то или чему-то, что угрожает Вам проникать в ваше личное пространство.
5. Никогда не говорите – «У меня пистолет». Если вам нужно применить смертельную силу, первое что должно прозвучать — щелчок выключаемого предохранителя.
6. Время ожидания помощи после звонка в службу спасения составляет 23 минуты, время ожидания помощи при стрельбе 357 калибром с дульной скоростью 420 м/с гораздо меньше.
7. Самое важное правило перестрелки: Всегда выигрывай – даже если приходится жульничать.
8. Обруште на противника шквальный огонь. Всегда есть шанс, что вас убьют вашим оружием, но в этом случае ему придется забить вас до смерти, так как магазин будет пуст.
9. Ваши действия в любой перестрелке:
— если вы не стреляете, вы перезаряжаете.
— если вы не перезаряжаете, вы двигаетесь.
— если вы не двигаетесь, наверное, вы мертвы.
10. В любой, даже самой критической ситуации делайте что-нибудь. Что угодно. Это может быть неверно, но главное – не останавливайтесь.
Читать дальше

54 аксиомы спецназа ФСБ Альфа:

Оружие
1. Пот экономит кровь

2. Объем бицепса на скорость полета пули не влияет

3. Пистолет — лишь рабочий инструмент, оружие — ты сам

4. Приводить к нормальному бою нужно не оружие, а голову сотрудника

5. Основная ценность подразделения антитеррора — это инструкторы. (Подпись: Инструкторы)

6. Если на этапе отбора допущена ошибка, обучение не имеет смысла

7. У экипировки, как у жизни, — нет цены.

8. Побеждает не тот, кто стреляет первым, а тот, кто первым попадает

9. За пробелы в огневой подготовке оценку «неуд» в бою ставит пуля противника

10. Оружие — не источник повышенной опасности, а ваш друг и рабочий инструмент

11. Лучшее оружие то, с которым работаешь
Читать дальше

20 малоизвестных фактов об автомате Калашникова

Оружие
1. За изобретение автомата в 1947 году Михаил Калашников получил Сталинскую премию первой степени и орден Красной Звезды. Премия составляла 150 тыс. руб. На эти деньги можно было купить почти десять «Побед» (тогда этот автомобиль стоил 16 тыс. руб.)

2. Автомат был принят на вооружение в 1949 году. Его официальное название — «7,62-мм автомат Калашникова образца 1947 года» (АК-47). Также его часто называют просто «Калаш». По словам самого конструктора, главными качествами его оружия являются «простота и надежность». «Я создавал автомат, будучи сержантом, и постоянно помнил, что солдат академий не заканчивал», — говорил сам Калашников.

3. В советское время умение собирать и разбирать автомат Калашникова входило в минимум знаний, получаемых на уроках начальной военной подготовки.

4. Автомат Калашникова не очень дорого стоит из-за простоты в производстве. В некоторых странах он стоит дешевле, чем курица.

5. По оценкам журнала Foreign Policy, стоимость одного автомата на «черном рынке» колеблется от 10 долларов в Афганистане до 4 тыс. долларов в Индии. В США автомат Калашникова можно приобрести за 70-350 долларов.

6. Автомат Калашникова входит в «Книгу рекордов Гиннесса» как самое распространенное оружие в мире. В настоящее время в мире насчитывается около 100 млн АК. Это значит, что на 60 взрослых жителей нашей планеты приходится по 1 автомату.

7. Автомат Калашникова состоит на вооружении армий и спецподразделений 106 стран мира. На вооружении «родной» армии оружие Калашникова состоит 60 лет.
Читать дальше

10 самых знаменитых мечей, о которых слагали легенды

Оружие
Меч во все времена был оружием знати. Рыцари относились к своим клинкам, как к боевым товарищам, и, потеряв свой меч в бою, воин покрывал себя несмываемым позором. Среди славных представителей этого вида холодного оружия есть и своя «знать» — знаменитые клинки, которые, согласно преданиям, обладают волшебными свойствами, например, обращать в бегство врагов и защищать своего хозяина. Представляем вам 10 самых известных смертоносных реликвий в истории.

1. Меч в камне
Многие помнят легенду о короле Артуре, повествующую о том, как он вонзил свой меч в камень, чтобы доказать своё право на трон. Несмотря на совершенную фантастичность этой истории, она, возможно, основана на реальных событиях, только произошедших гораздо позже предположительного времени правления легендарного короля бриттов.
В итальянской часовне Монте-Сьепи хранится глыба с крепко засевшим в ней клинком, который, по некоторым данным, принадлежал тосканскому рыцарю Гальяно Гвидотти, жившему в XII-м веке.

Согласно легенде, Гвидотти отличался скверным нравом и вёл довольно распущенный образ жизни, поэтому однажды к нему явился архангел Михаил и призвал его встать на путь служения Господу, то есть податься в монахи. Рассмеявшись, рыцарь заявил, что уйти в монастырь ему будет так же трудно, как разрубить камень, и в подтверждение своих слов он с силой ударил клинком лежавший неподалёку валун. Архангел явил упрямцу чудо — лезвие легко вошло в камень, и поражённый Гальяно там его и оставил, после чего встал на путь исправления и позже был канонизирован, а слава о его мече, пронзившем камень, разнеслась по всей Европе.
Подвергнув глыбу и меч радиоуглеродному анализу, сотрудник Университета Павии Луиджи Гарласкелли обнаружил, что какая-то часть этой истории вполне может быть правдой: возраст камня и меча насчитывает около восьми веков, то есть совпадает со временем жизни сеньора Гвидотти.
Читать дальше

Володя снайпер

Оружие
«ВОЛОДЯ — СНАЙПЕР» Помним скорбим… 18-летний якут Володя из дальнего оленьего стойбища, был промысловик-соболятник. Надо было так случиться, что пришёл в Якутск за солью и патронами, случайно увидел в столовой по телевизору груды трупов Российских солдат на улицах Грозного, дымящиеся танки и какие-то слова о «снайперах Дудаева». Врезалось Володе это в голову, да так сильно, что вернулся охотник на стойбище, забрал свои заработанные деньги, продал и намытое золотишко. Взял дедовскую винтовку и все патроны, засунул за пазуху иконку Николая-угодника и поехал воевать. О том, как ехал, лучше не вспоминать, о том, как сидел в КПЗ, как много раз отбирали винтовку. Но, всё-таки через месяц якут Володя прибыл в Грозный. Слышал Володя только об одном исправно воюющем в Чечне генерале, его и стал искать в февральской распутице. Наконец, якуту повезло, и он добрался до штаба генерала Рохлина. Единственным документом помимо паспорта была у него рукописная справка военкома о том, что Владимир Колотов, охотник-промысловик по профессии, направляется на войну, с подписью военкома. Бумажка, которая поистрепалась в дороге, уже не раз спасала ему жизнь. Рохлин, удивлённый тем, что кто-то прибыл на войну по собственному желанию, велел пропустить якута к себе. – Извини, пожалуйста, вы и есть тот генерал Рохля? – уважительно спросил Володя. – Да, я Рохлин, – ответил уставший генерал, пытливо всматривавшийся в человека маленького роста, одетого в протёртый ватник, с рюкзаком и винтовкой за спиной. – Мне сказали, что вы прибыли на войну самостоятельно. С какой целью, Колотов? – Видел я по телевизору, как чеченцы наших из снайперских валят. Не могу терпеть это, товарищ генерал. Стыдно, однако. Вот и приехал, чтобы их валить. Денег не надо, ничего не надо. Я, товарищ генерал Рохля, буду сам по ночам на охоту уходить. Пусть мне место покажут, куда патроны и еду будут класть, а остальное я сам делать буду. Устану – через недельку приду, отосплюсь в тепле денёк и снова пойду. Рации и всего такого не надо… тяжело это. Удивлённый Рохлин закивал головой. – Возьми, Володя, хоть новую СВДэшку. Дайте ему винтовку! – Не надо, товарищ генерал, я со своей косой в поле выхожу. Только патронов дайте, у меня сейчас всего-то 30 осталось… Так Володя начал свою войну, снайперскую. Он отоспался сутки в штабных кунгах, несмотря на минные обстрелы и жуткую пальбу артиллерии. Взял патроны, еду, воду и ушел на первую «охоту». В штабе о нём забыли. Только разведка каждые три дня исправно приносила патроны, еду и, главное, воду в условленное место. Каждый раз убеждалась, что посылка исчезла. Первым о Володе вспомнил на заседании штаба радист-«перехватчик». – Лев Яковлевич, у «чехов» паника в радиоэфире. Говорят, что у русских, то есть у нас, появился некий чёрный снайпер, который работает по ночам, смело ходит по их территории и валит безбожно их личный состав.
Читать дальше

Кастомный топор ZAI CORE AXE

Оружие
7 фото
image
CORE Axe состоит из двух сменных головок и топорища. Топорище изготовлено из ламината крбона и ясеня.
Уулеродные волокна используются для обеспечения прочности в то время как древесина отдает дань уважения наследию традиционного топора" поясняет дизайнер.
Традиции традициями но форма топорища была усовершенствована, чтобы быть стройной и легкой, уменьшение толщины существенно, 13мм вдоль позвоночника!!!
Вес топора таким образом сосредоточен в голове. Две башки топора изготовлены из кованой углеродки. Они могут быть изменены с помощью интегрированной быстросъемной системы, которая позволяет выполнять безопасную сборку разборку топора для заточки или транспортировки. Каждая голова имеет различные функции, одна для валки деревьев, а другая оптимальна для колки дров.
Сменные головы — кованная углеродка 1200 г. и 1500 г.

Афоризмы и цитаты об оружии.

Оружие
1.Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом.

2.Если тратить на образование и вооружение столько денег, сколько нужно, то все остальные деньги будут тратиться правильно.

3.Бог создал людей, а Кольт сделал их равными.

4.И холодное оружие согревает душу.

5.Если вы чувствуете себя взведенным спусковым крючком, то одно из двух: либо надо учиться держать себя в руках, либо учиться владеть оружием.

6.От менее смертельного оружия более мучительная смерть.

7.Ложку держать можешь, значит, можешь держать и винтовку.

8.Если пришли за твоим оружием, сначала отдай им пули.

9.Хвастайся ножнами, если меч лежит на расстоянии вытянутой руки.

10.Булыжник — оружие пролетариата, а пролетариат — оружие диктаторов.
Читать дальше

Тульский Токарева

Оружие


ТТ — Пистолет обр. 1933 года (ТТ, Тульский, Токарева, Индекс ГРАУ — 56-А-132) — Первый армейский самозарядный пистолет СССР, разработанный в 1930 году советским конструктором Фёдором Васильевичем Токаревым.

Пистолет ТТ был разработан для конкурса 1929 года на новый армейский пистолет, объявленного с целью замены револьвера «наган» и нескольких моделей револьверов и пистолетов иностранного производства, находившихся на вооружении Красной Армии к середине 1920-х годов. В качестве штатного патрона был принят немецкий патрон 7,63×25 мм Маузер, который в значительных количествах закупался для состоявших на вооружении пистолетов Маузер С-96.

Конкурсная комиссия во главе с М. Ф. Грушецким сочла пистолет конструкции Ф. В. Токарева наиболее подходящим для принятия на вооружение при условии, что будут устранены выявленные недостатки. Требования комиссии включали повышение точности стрельбы, облегчение усилия спуска и безопасности в обращении. За несколько месяцев работы недостатки были устранены. 23 декабря 1930 года было принято решение о дополнительных испытаниях.
Читать дальше

К 70-летию дня Победы нож "ТТ".

Оружие
7 фото
image
Авторы: И.Музалёв (Danok) К.Чернов (ЧК)
Клинок: булат А.Цыпкина 145*30*5мм.
Рукоять: эбен, белый металл, эмаль, длина 125мм.
Магазин: белый метал, латунь, пружинная сталь.
Ножны: кожа р/д, белый металл, тиснение.
Подставка: морёный граб, латунь, белый металл, гильзы. фальшь патроны, копия ордена красной звезды, резьба.
Нож весь разборный, на ножнах съёмный подвес.
Фото Вадима FATBOY…

Когда военный фотограф нажимает кнопку в нужное время.

Оружие
30 фото
image
Людям чаще попадаются на глаза фотоснимки, показывающие военную службу с негативной стороны. Однако наша коллекция фотографий точно к ним не относится. Долгое время эти снимки находились в личных альбомах, но сейчас каждый может посмотреть на них и проникнуться их атмосферной глубиной.

Убитый NightForce

Оружие
Боевое ранение прицела NightForce, сквозь трубку которого прошел товарищ 7.62x39. После попадания увеличение прицела заклинило на х15, но тем не менее, он продолжает работать. Качество, которое невозможно убить.


Читать дальше