0.00
Креатифф

Креатифф

RSS

О женской дружбе

Креатифф
Ты девочка, у тебя не должно быть настоящих подруг. Лучшая подружка – мягкая подушка. Женской дружбы не существует. Все эти ваши девчачьи разговорчики, секретики, заплетание косичек друг другу – это все до первых танцев, до того, как в вашу жизнь войдут мальчики. А потом вы друг другу эти самые косы повырывать будете готовы.

Знакомо звучит? Каждая женщина хотя бы раз в жизни слышала все это и вынуждена была задуматься. Ведь когда близкие люди – мамы, бабушки, старшие сестры, те, кому ты доверяешь – говорят тебе что-то, ты принимаешь это за чистую монету. Потом еще одна из твоих подружек целуется с мальчиком, который тебе нравится… Ведь она знала, что ты хочешь быть его девушкой. Она знала и все равно делала это. Потому что ты ничто, а мальчик – это великая ценность, это лучший трофей. И ты окончательно уверяешься в том, что мама была права. Не нужны тебе эти подружки сто лет. Только и умеют, что уводить мужиков.

Поздравляю, вы стали жертвой патриархального взгляда на вопрос взаимоотношений между женщинами. Вообще-то, поздравлять тут не с чем. Это все равно, как если бы вы встали ногой в медвежий капкан, и лишились конечности по самое колено. Это не повод для радости и поздравлений. Если вас это утешит, я тоже слышала это дерьмо и верила в него до определенного возраста. А теперь давайте разберемся, где здесь собака зарыта и нужны ли женщинам подруги.
Читать дальше