Я хрюкнула, икнула, подавилась куском картошки и пролила ложку супа, не донеся её до рта. Потом взглянула на мужа, делавшего вид, что он очень озабочен процессом растворения глюкозы в дигидрогена монооксиде окрашенном, светло-коричневом, и нежно вопросила:
— Штоблять ты сказал?!
Муж проигнорировал истеричные нотки в моём голосе и с жаром пустился в объяснения:
— Ну ты послушай. Клариевые сомы – идеальный объект для рыбоводства. Крайне неприхотливы и выносливы, быстро набирают массу, имеют огромное промысловое значение, прекрасно размножаются в условиях замкнутого водоснабжения. У нас есть пруд. Прекрасный чистый пруд…
— Эта лужа!?
— …который стоит впустую. Корм — он стоит относительно недорого. Это если не брать польский. В идеале, конечно, финский, но финский в Россию не поставляется. А Райсио, конечно, хорош. Весь, до последний крошечки, — муж мечтательно прикрыл глаза и сглотнул слюну, — и мясо-костная мука в его составе, и разумно сбалансированный….
Муж ударился в пространные объяснения, узкоспециализированную терминологию и долгие невнятные подсчёты, по которым выходило, что сомы – это нереально лёгкий и быстрый источник дохода, а он — гений, красавчик и заебись. Я попыталась пресечь его излияния, воззвать к разуму; в итоге использовала самый главный аргумент – помянула его маму, которая ему мозг съест чайной ложечкой за очередную «стопудовую, я те говорю» идею.
Читать дальше
Аффтар, жги!!!