0.00
Фотография

Фотография

RSS

Плевать мне на Мальтуса

Фотография
Плевать мне на Мальтуса

«Есть фотография, которая называется «Плевать мне на Мальтуса». Её я снял прямо у дверей редакции, когда бежал по заданию, снимать ударников производства. По улице Горького шёл папаша в очках и шляпе, вёз на коляске одного ребенка, а другого держал на руках. Я сфотографировал эту сценку. После чего случилась интересная и довольно длинная история…
Когда я принёс снимок в редакцию, все заулыбались и тут же начали придумывать подписи, соревноваться в остроумии. Ho потом подошёл редактор отдела юмора и сатиры, его звали Виктор Веселовский и сказал: «Не царское это дело – подписи придумывать. Пусть читатели придумывают». Был объявлен конкурс на лучшую подпись и назначен приз.
Так, благодаря мне, родилась в советской журналистике, и это, совершенно медицинский факт, рубрика «Придумайте подпись». Или как её потом в «Литературной газете» назвали: «Что бы это значило». Тем временем, мою фотографию опубликовали в «Санди таймс» и сказали: «Давайте состязаться с русскими в остроумии!», потом к англичанам присоединилась ещё половина Европы.
Читать дальше

Victoria’s Secret 1979

Фотография
7 фото
Victoria’s Secret 1979
image
А над фотками из глубинки на фоне шифоньеров и ковров смеёмся)
Самая первая фотосессия моделей Victoria’s Secret, 1979
Показать все 7 фото

Девушка программист

Фотография
10 фото
Девушка программист
image
У невесты, которая работает программистом, почти нет подруг. Но никто не стал отменять свадебную фотосессию.
Показать все 10 фото

Современная мода и античность

Фотография
9 фото
Современная мода и античность
image
Парижский фотограф Лео Каяр задался вопросом, как бы выглядела современная мода в далёком прошлом, когда древние греки, отдавая дань совершенству человеческого тела, увековечивали его в камне.
Показать все 9 фото

Уникальный снимок грозы

Фотография
Уникальный снимок грозы

Редкий снимок грозы. Автором уникального снимка является Франциско Негрони. Он сделал фото, когда наблюдал за извержением вулкана Кальбуко в Чили.

Это редкое природное явление называется «грязная гроза». Такие молнии возникают, когда сталкиваются отрицательно заряженные частицы золы и положительно заряженные вулканические газы.

Ален Делон и Моника Белуччи

Фотография
С Аленом Делоном Моника Беллуччи встретилась в 1989-м на съемках рекламной кампании одного мехового бренда. Для начинающей, еще никому не известной модели (в кино Беллуччи стала сниматься уже позже) съемка со звездой первой величины была настоящим успехом. По слухам, юная Моника не смогла устоять перед чарами актера, даже несмотря на огромную разницу в возрасте: Делон старше Беллуччи на 29 лет. Клаудио Карлос Бассо. Моника Беллуччи и Клаудио Карлос Бассо. Фотограф Клаудио Карлос Бассо стал первым супругом итальянской звезды. Они поженились в 1990 году, когда Беллуччи было 25 лет

Ален Делон и Моника Белуччи

Эктодермальная дисплазия

Фотография
6 фото
Эктодермальная дисплазия
image
26-летняя немецкая модель, которая родилась с редким генетическим заболеванием, нарушающим строение лица. Ее открытость и любовь к фотографии вдохновила миллионы людей по всему миру.
Показать все 6 фото

Люблю себя такой, какая есть

Фотография
10 фото
Люблю себя такой, какая есть
image
“Люблю себя такой, какая есть”: откровенные снимки певицы Олимпии Ивлевой, чей рост 130 сантиметров.
Показать все 10 фото

Комариная лапка 800х

Фотография
Такое устройство ноги позволяет комарам приземляться на поверхностную плёнку воды, где эти страшные гады откладывают яйца.

Автор Steve Gschmeissner — специалист по макросъемке.

Комариная лапка макро