0.00
Фотография

Фотография

RSS

Главное вовремя нажать кнопку спуска затвора

Фотография
35 фото
image
Секрет хорошей фотографии — не только в мастерстве фотографа, но и в счастливом случае, умении в мгновение ока распознать удачный момент и запечатлеть его на камеру. Этим фотографам это блестяще удалось. Наслаждайтесь их завораживающими, шокирующими, смешными — словом, потрясающими фотографиями с городских улиц!

Мама, у нас все хорошо

Фотография
9 фото
image
Милый фотопроект, в котором отец семейства отправлял супруге, находящейся в командировке, каждый день по одной фотографии, на которых уверял, что у них с дочерью «Всё хорошо»

Финалисты конкурса Сomedy Wildlife Photography Awards

Фотография
14 фото
image
Сomedy Wildlife Photography Awards – это фотоконкурс для фотоохотников с чувством юмора. А еще один из немногих конкурсов, в котором интересно посмотреть на все поданные работы. Потому что на них изображены животные в забавных ситуациях. На днях организаторы конкурса опубликовали список из 40 финалистов. Сейчас на конкурсе идет голосование, а в конце октября будут объявлены победители.

7 дней мусора

Фотография
10 фото
image
Калифорнийский фотограф Грегг Сигал снял провокационную серию фотографий под названием 7 Days of Garbage (7 дней мусора), состоящую их портретов американцев посреди мусора, который от них остается за неделю. Серия призванна привлечь внимание к проблеме засорения окружающей среды,

Свадьба глазами свадебного фотографа

Фотография
Я работаю уже 6 лет свадебным фотографом. Историй накопилась куча, начиная с милых случайностей так и полной жести. В общем — повидала всё! Если вам кажется, что у вас самый ужасный (ая) партнер (ша) в мире, просто прочтите это:

1. Я ничего не имею против выкупов. Но иногда люди не знают меры. Невеста жила на 11 этаже и было по 1 конкурсу, как на этаже, так и между ними! Итого 22 конкурса. На свадьбе я видела невесту третий, но уже знала о ней всё.

2. Жених позвонил мне за неделю до свадьбы. Он сделал ей предложение и решил не откладывать мероприятие надолго. Невеста типичная блондиночка. Свадьба была богатой и лимузины и платье невесты с 2-х метровой расшитой фатой, банкет в одном из лучших ресторанов города, я бы оценила это всё тысяч в 600. Всё прошло шикарно! Но через 2 недели звонит жених и просит отдать фото, потому что они были на свадьбе друзей, а там свадьба была на 1,5 миллиона и после торжества его жена сказала, что он ее не любит, раз такую «говносвадьбу» сделал, аж стыдно перед друзьями и подала на развод.

3. Мы ехали в лимузине, и невеста решила выпить шампанского на видео из горла. Машина резко тормозит, и она выбивает себе бутылкой два передних зуба.

4. Невеста единственная поздняя дочка у мамы, очень разбалованная, ведь мама воспитывала ее как принцессу. Жених сделал невесте подарок и в день свадьбы бросил курить. Роспись была в 10 утра, после мы приехали в парк и невеста восхищенно «а потом мы поедем туда, а потом я хочу там фоткаться, а потом еще туда и вот сюда надо...» Жених не выдержал и грубо ответил «сядь в машину и заткнись». Она встала, заявила, что с ним в машину она не сядет и в белом платье села прямо посередине дороги и начала реветь и бить ножками по асфальту. Я в шоке смотрю, говорю «Коля, давай ее уберем», а он уже сидел в машине и курил. Докурил, силой все же усадил в машину, и в 3 часа дня мы все поехали в загс — подавать заявление на развод.
Читать дальше

История одного фото - "Комбат"

Фотография


ОФИЦИАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ: Эта фотография была сделана 12 июля 1942 года, западнее Ворошиловграда фронтовым корреспондент М. В. Альпертом. Это пожалуй один из самых известных фотоснимков Великой Отечественной: командир с пистолетом в поднятой руке поднимает бойцов в атаку.
На снимке — младший политрук Алексей Гордеевич Ерёменко (до войны — председатель колхоза), погибший через несколько минут после выполнения фотографии…

Вот рассказ очевидцев:
"… А было это утром 12 июля. На нас обрушился шквальный артогонь. Первую атаку мы отбили. Но во время второй дрогнул правый фланг дивизии. Бойцы начали отходить. Мы были оглохшие, ослепшие, у многих текла из ушей кровь — полопали барабанные перепонки! Я получил приказ комдива восстановить положение, остановить солдат, ибо ситуация создалась критическая. Бегом бросился навстречу отступающим. И тут увидел Еременко. Он тоже бежал наперерез бойцам. «Стой! Стой!» — кричал он. Мы залегли. Собрали вокруг себя людей. Немного нас было, горстка. Но Еременко решил контратаковать, чтобы восстановить положение. Такое не забывается. Он поднялся во весь рост, закричал, бросился в атаку. Мы ворвались в траншеи, завязалась рукопашная. Дрались прикладами, штыками. Фашисты дрогнули, побежали. Вскоре в одной из траншей я увидел Еременко. Он медленно падал. Я побежал к нему и понял, что в помощи младший политрук уже не нуждается… "
Читать дальше