0.00
Фотография

Фотография

RSS

Последние годы в истории СССР

Фотография
20 фото
Шахтер, который живет в промышленном районе Сибири, испытывающей серьезные экономические сложности, июнь 1991 г
image
Последние годы в истории СССР были крайне тяжелыми в экономическом и политическом аспектах. Глубокий кризис отображался на лицах людей, а бедность и безработица заставляли буквально бороться за выживание. В данной подборке собраны фотографии, сделанные знаменитым фотожурналистом Питером Тёрнли (Peter Turnley) накануне распада Советского Союза, в 1990-1991 гг.

Лучшие друзья

Фотография
9 фото
Лучшие друзья
image
3-летний усыновлённый мальчик и пёс из приюта – лучшие друзья. Очень трогательные и фотогеничные ребята.

Отлично получается!

Фотография
10 фото
Издевательство над фотками из инстаграмм
image
Бразильский художник круто издевается над случайными фото в Инстаграм.

Москва глазами американского шпиона

Фотография
26 фото
Москва глазами американского шпиона
image
Автор фотографий майор Мартин Манхофф (Martin Manhoff) служил в посольстве США в Москве с февраля 1952 года до июня 1954 года. Был выслан из СССР по обвинению в шпионаже.

Футуристическая архитектура позднего СССР

Фотография
Космос, которого нет:

Cвой проект, состоящий из снимков 90 футуристических зданий в 13 бывших советских республиках, французский фотограф Фредерик Шобэн назвал «СССР», придав привычной аббревиатуре новое значение — Cosmic Communist Consructions Photographed.

В предисловии к книге Шобэн отмечает, что хотел показать неожиданный всплеск воображения и фантазии в советской архитектуре 1970—1990-х годов. В отличие от 20-х и 50-х в этом периоде нельзя выделить единую школу или основной подход. По мнению Шобэна, эти здания отображают хаотичный импульс, вызванный распадом системы. Их разнообразие ознаменовало конец Советского Союза.

В «СССР» попали и смелые проекты конструктивистов (санаторий «Дружба» в Ялте), и экспрессионизм (Дворец бракосочетания в Тбилиси). Архитектуру последних лет СССР Шобэн называет «говорящей»: крематорий, объятый бетонным пламенем (Киев); Институт информации с летающей тарелкой на крыше (Киев); Дом Советов, который надзирает за тобой, как Большой Брат (Калининград). Такая неоднородность проектов говорит о разнообразии ценностей того периода — от одержимости космосом до возрождения национальной идентичности
Читать дальше

Монументальность советской архитектуры

Фотография
9 фото
image
Оцепеневшая монументальность советской архитектуры на обледеневших просторах Евразии — постутопическая серия российского фотографа Данилы Ткаченко под названием Restricted Areas.

Охота бурых медведей на лосось на Дальнем Востоке России

Фотография
10 фото
image
Когда фотограф Майкл Рогго приехал в Россию, точнее на Камчатку, у него была всего одна задача — сфотографировать бурых медведей, охотящихся за лососем, как можно ближе. Надо признать, свою задачу он выполнил — о чем можно судить по этим замечательным фотографиям.

Главное вовремя нажать кнопку спуска затвора

Фотография
35 фото
image
Секрет хорошей фотографии — не только в мастерстве фотографа, но и в счастливом случае, умении в мгновение ока распознать удачный момент и запечатлеть его на камеру. Этим фотографам это блестяще удалось. Наслаждайтесь их завораживающими, шокирующими, смешными — словом, потрясающими фотографиями с городских улиц!

Мама, у нас все хорошо

Фотография
9 фото
image
Милый фотопроект, в котором отец семейства отправлял супруге, находящейся в командировке, каждый день по одной фотографии, на которых уверял, что у них с дочерью «Всё хорошо»

Финалисты конкурса Сomedy Wildlife Photography Awards

Фотография
14 фото
image
Сomedy Wildlife Photography Awards – это фотоконкурс для фотоохотников с чувством юмора. А еще один из немногих конкурсов, в котором интересно посмотреть на все поданные работы. Потому что на них изображены животные в забавных ситуациях. На днях организаторы конкурса опубликовали список из 40 финалистов. Сейчас на конкурсе идет голосование, а в конце октября будут объявлены победители.