0.00
Фотография

Фотография

RSS

Человек с бульвара Капуцинов

Фотография
Николай Караченцов, Андрей Миронов, Леонид Ярмольник и Алла Сурикова на съёмках фильма «Человек с бульвара Капуцинов», 1986 год.

Настоящая цена дешевых китайских товаров

Фотография
10 фото
image
Одна из самых мощнейших фотографий на WPP в этом году — работа из серии «Прогресс и загрязнение окружающей среды» (Development and Pollution) китайского фотографа Lu Guang.

На снимке безжизненный пейзаж Холин-Гол — городского уезда округа Тунляо, Внутренней Монголии в Китае. Выбросы угольной шахты и перерабатывающего комбината повредили окружающую экосистему, и власти, пытаясь улучшить пейзаж, расположили на бывших лугах скульптуры овец. Леденящая душу фотография, причем еще не самая ужасная в серии.

«Каждые тридцать секунд в Китае рождается младенец-инвалид. За последние десять лет заводы были перемещены с востока страны в центральную и западную части, таким образом, значительно увеличился очаг загрязнения. И хотя управление охраны окружающей среды закрывает многие малые предприятия, некоторые продолжают работать незаконно...» — пишет автор в описании серии.

Фотография айсберга погубившего Титаник, 1912 год

Фотография
Фото продается американским аукционным домом RR Auction, фотография заявлен на аукцион как «Айсберг, от которого затонул Титаник». Стартовая цена 10 000$.
Фотография размером 9,75 × 8 дюйма была сделана капитаном W. F. Wood, работавшем на корабле под названием S. S. Etonian, за два дня до события.

На фотографии сохранилась фраза:
Снимок сделан капитаном W. F. Wood с судна S. S. Etonian Blueberg 12 апреля 1912 года, на координатах 41°50 долготы и 49°50 широты. В этот айсберг врезался Титаник 14 апреля 1912 и затонул в течение трех часов.

Вечеринка удалась

Фотография
9 фото
image
Аня Рубик (Anja Rubik), Эдита Вилкевичуте (Edita Vilkeviciute), Дарья Строкоус (Daria Strokous), Андреа Диакону (Andreea Diaconu) и Лили Доналдсон (Lily Donaldson) показали, как можно выглядеть, если злоупотребить вечеринками. Фотосессия Фабьена Барона (Fabien Baron) вышла в Interview Magazine.

Больше чем фото

Фотография
Японский солдат Хиро Онода капитулировал спустя 27 лет после окончания Второй мировой войны. Младший лейтенант войсковой разведки японских вооружённых сил скрывался на острове Лубанг вплоть до 1974 года, не веря в окончание мирового конфликта и продолжая собирать сведения о противнике. Он расценивал информацию о конце войны как массовую дезинформацию со стороны врага и сдался только после того, как бывший майор Императорской армии Японии Ёсими Танигути лично прибыл на Филиппины и отдал приказ о прекращении выполнения боевых операций.

MacroNIKKOR

Фотография
Недавно в интернете мелькала эта фотография с какой-то скучной надписью о холоде.



Нет, объективчик не замерз, он таким родился. Вообще-то он кроет формат 4х5", так что главное не размер, а умение пользоваться.
Читать дальше

С майведа

Фотография
Ребята, дорогие мои! Я делюсь с вами самым сокровенным! Судьба мне приготовила тест на толерантность! Я поторопилась и скинула клиентке джипеги из равов…

Итак:
Анюта, Привет!
Спасибо большое за оперативность, но это не все фотографии. Жду остальных.

У меня есть просьба подкорректировать некоторые моменты. Далее напишу номер фото и что поправить, на всех фотографиях подфотошопить лица (у меня на носу точки выпуклые убрать, у мужа подглазины и цвет лица, и у дочки на лбу пятнышко родовое, сопли под носом, убрать складки на колготках). Фотографии, где мы у камина — нет очага (костра), только дров лежачих не хватает. Очень пусто!

Далее:
01 — 14 — Нет очага! Пусто! На серии этих фотографий очень тусклый фон, мы сливаемся, как-то пусто и чего-то не хватает… На спине у меня убрать складки, а то я как бегемот… У Полины поправить рукав на плече.

02 — Дополнительно еще одно фото получится, если обрезать и сделать как портрет.
05 — 10 — У меня убрать живот, у Поли прижать платье к телу.
08 — Мутновато.
Читать дальше

Клятва Гиппократа для фотографа

Фотография
Автор «Клятвы Гиппократа для фотографа» Мехмед Фехми Ага родился в Российской империи в 1896 году. Его родители были родом из Турции и принадлежали к этнической группе, которая, как писал Франк Кроуниншилд об Аге в 1939, насчитывает «менее десяти тысяч членов во всем мире и только один из них, я полагаю, арт-директор». Мехмед Фехми Ага получил блестящее образование в царской России. Помимо ученой степени по экономике, полученной в Санкт-Петербургском политехническом институте имени Петра Великого, он обучался в Академии изящных искусств в Киеве, а также некоторых других крупных учебных заведениях Российской империи. После отъезда из России Ага продолжил обучение и в 1923 году получил специальную степень в Национальной школе современных восточных языков в Париже. Помимо языковых способностей — он свободно говорил на русском, турецком, немецком, французском, греческом и английском языках, — Ага был опытным художником, фотографом и типографом.
Читать дальше