0.00
Фотография

Фотография

RSS

Невероятная история первой фотографии Лхасы

Фотография


На картинке – одна из первых фотографий Лхасы. В то время иностранцам под страхом смерти был запрещен въезд в Тибет. Фотографическая съемка также каралась смертной казнью. Двое молодых российских путешественников – бурят Гомбожаб Цыбиков и калмык Овше Норзунов – под видом буддийских паломников проникли в центральный Тибет и, рискуя быть обнаруженными, сделали ряд фотографий. Таились от всех, в том числе друг от друга. После долгого и трудного путешествия снимки были доставлены в Россию, опубликованы в Санкт–Петербурге и Париже и, разумеется, произвели сенсацию.
А в 1905 г. один малоизвестный американский научный журнал, находившийся на грани банкротства, решил опубликовать свой репортаж о Тибете.
Читать дальше

Как выглядели бы автомобили, если бы они были девушками.

Фотография
12 фото
image
Как выглядели бы автомобили, если бы они были девушками? Ответ на этот вопрос есть у фэшн фотографа Виктории Пашуты, работающей в Лос-Анджелесе

З.Ы. Девушку Ладу Калину предлагаю опубликовать в комментарии самим посетителям сайта :)

Мужчина в костюме из полиэстера

Фотография
Одна из самых известных фотографий XX века – «Мужчина в костюме из полиэстера» художника Роберта Мэпплторпа — продана на аукционе Sotheby's за $478 тыс.

По словам руководителя отдела фотографий Sotheby's Кристофера Махоуни, «для нас было большой честью выставить на торги такую важную и редкую работу Роберта Мэпплторпа, и фантастический результат аукциона – свидетельство неугасаемой значимости фотографа».

Об этом сейчас пишут все СМИ, но сам снимок не показывают. Мы его вам покажем. Вот он.

Как стареют собаки

Фотография
10 фото
image
Как стареют собаки — любопытный и трогательный фотопроект

Аманда Джонс последние 20 лет посвятила этому фотопроекту, чтобы показать, как быстротечна жизнь наших любимых питомцев.

Человек с бульвара Капуцинов

Фотография
Николай Караченцов, Андрей Миронов, Леонид Ярмольник и Алла Сурикова на съёмках фильма «Человек с бульвара Капуцинов», 1986 год.

Настоящая цена дешевых китайских товаров

Фотография
10 фото
image
Одна из самых мощнейших фотографий на WPP в этом году — работа из серии «Прогресс и загрязнение окружающей среды» (Development and Pollution) китайского фотографа Lu Guang.

На снимке безжизненный пейзаж Холин-Гол — городского уезда округа Тунляо, Внутренней Монголии в Китае. Выбросы угольной шахты и перерабатывающего комбината повредили окружающую экосистему, и власти, пытаясь улучшить пейзаж, расположили на бывших лугах скульптуры овец. Леденящая душу фотография, причем еще не самая ужасная в серии.

«Каждые тридцать секунд в Китае рождается младенец-инвалид. За последние десять лет заводы были перемещены с востока страны в центральную и западную части, таким образом, значительно увеличился очаг загрязнения. И хотя управление охраны окружающей среды закрывает многие малые предприятия, некоторые продолжают работать незаконно...» — пишет автор в описании серии.