0.00
Фотография

Фотография

RSS

Редкий кадр - грязная гроза

Фотография
Перед вами редкое природное явление — «грязная гроза». Такие молнии возникают, когда сталкиваются отрицательно заряженные частицы золы и положительно заряженные вулканические газы. Этот снимок сделал фотограф Франциско Негрони, когда наблюдал за извержением вулкана Кальбуко в Чили.

Фото молнии

Плевать мне на Мальтуса

Фотография
Плевать мне на Мальтуса

«Есть фотография, которая называется «Плевать мне на Мальтуса». Её я снял прямо у дверей редакции, когда бежал по заданию, снимать ударников производства. По улице Горького шёл папаша в очках и шляпе, вёз на коляске одного ребенка, а другого держал на руках. Я сфотографировал эту сценку. После чего случилась интересная и довольно длинная история…
Когда я принёс снимок в редакцию, все заулыбались и тут же начали придумывать подписи, соревноваться в остроумии. Ho потом подошёл редактор отдела юмора и сатиры, его звали Виктор Веселовский и сказал: «Не царское это дело – подписи придумывать. Пусть читатели придумывают». Был объявлен конкурс на лучшую подпись и назначен приз.
Так, благодаря мне, родилась в советской журналистике, и это, совершенно медицинский факт, рубрика «Придумайте подпись». Или как её потом в «Литературной газете» назвали: «Что бы это значило». Тем временем, мою фотографию опубликовали в «Санди таймс» и сказали: «Давайте состязаться с русскими в остроумии!», потом к англичанам присоединилась ещё половина Европы.
Читать дальше