avatar
+7.92
19.80

Владимир

Публикации

Отто фон Бисмарк о России

Блог им. admin
«Железный канцлер» Второго Рейха Отто фон Бисмарк о России:

«Тот, кто развязывает превентивную войну против огромной Царской Империи, ставит себя в нелепое положение, как избирающий простейший способ самоубийства».

«Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью».

«Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах собственно русских… Эти последние, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединяются друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути. Это нерушимое государство русской нации, сильное своим климатом, своими пространствами».

«Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть».
Читать дальше

Хищные вещи прошлого века

Блог им. admin
Видеомагнитофон. Об этой, удивительной, даже сказал бы, фантастической вещи моего века я впервые услышал от отца. В начале восьмидесятых. В то время один из отцовских коллег – первоклассный сварщик, уехал «на вахту» в какую–то страну Ближнего Востока – не то Иран, не то Ирак.

Вернувшись он привез много диковинных вещей. Он был отцовским товарищем, посему я получил несколько пластиков жевательной резинки и яркую коробку арабских спичек (дрянь, кстати, несусветная – они были бумажными), а мама получила в подарок крем–депилятор – тоже, надо сказать, для советских женщин — вещь фантастическая.

Вот этот товарищ рассказывал, что был у араба какого–то дома и у него там был прибор, размером с небольшой чемоданчик, который записывал с телевизора любой фильм или концерт. А потом, в любое время, его можно было смотреть хоть сто раз. Кстати, арабы, со слов того суперсварщика, просто обожали наш фильм «Белое солнце пустыни». Я пересказывал рассказ бати своим близким школьным товарищам, и у нас даже появилась некая игра – мы спорили и доказывали друг другу, какие фильмы каждый из нас записал, доведись ему заполучить такую технику.
Читать дальше

17 советов для саморазвития от Павла Дурова

Блог им. admin
1. Делай то, что тебе нравится. Учись. Учи. Развивайся. Меняй себя изнутри. Золотое правило гласит — делай то, что доставляет истинное удовольствие, и тогда ты станешь намного счастливее.

2. Откажись от мусора, который ты ешь, пьешь и куришь каждый день.

3. Учи иностранные языки. Русскоязычных пользователей интернета 60 миллионов. Англоязычных — миллиард. Знание английского — это уже не просто прихоть интеллигентов, а жизненная необходимость.

4. Читай книги. Золотое правило — читай/слушай как минимум одну книгу в неделю. Это 50 книг в год, которые перевернут твою жизнь.

5. Проводи с толком каждые выходные.

6. Ставь цели, фиксируй их на бумаге, в Word’е или блоге. Главное, чтобы они были четкими, понятными и измеримыми. Если поставишь цель, то можешь ее или достигнуть, или нет. Если не поставишь, то вариантов достижения нет вообще.

7. Научись печатать на клавиатуре вслепую.Время — это одно из немногих сокровищ, которые у тебя есть, и печатать ты должен уметь почти так же быстро, как и думать. А думать ты должен не о том, где находится нужная буква, а о том, что ты пишешь.
Читать дальше

Апофеоз Войны на картинах великих художников

Блог им. admin
7 фото
Апофеоз Войны на картинах великих художников
image
Если добавить на любую картину «Апофеоз Войны», то она станет еще круче
Показать все 7 фото

Туфли

Блог им. admin
Прабабушка осталась вдовой в 27 лет. И две девочки на руках. А крошечный мальчик умер. Денег очень мало, жить тяжело…

Жалованье маленькое, надо быть очень, очень бережливой. Экономить и разумно расходовать деньги на ведение хозяйства. Она так и делала. Так и жила.

А потом увидела в магазине эти туфли. Роскошные, модные, лакированные, на каблучке-«рюмочке». И купила. Они как раз по ноге пришлись, как влитые. И дома завела патефон и станцевала немножко: она ведь два года не танцевала. И два года вела бережливую жизнь, рассчитывая каждую копейку, хотя жить не очень-то и хотелось. Она тосковала по мужу и по мальчику. Туфли были очень дорогими, ей пришлось потратить все деньги. И она с ужасом думала, как будет жить с детьми и что будет завтра.

А ничего плохого не случилось. Заняла денег, потихоньку отдала, наливала себе поменьше супу и мясо отдавала дочкам. А сама хлеб ела и кипяток пила — это пустяки, потому что были туфли. С бантами!

Она в этих туфлях пошла на вечеринку к знакомым, там в нее влюбился директор завода пивного, сделал предложение, и через год она вышла замуж. И довольно счастливо жила. И девочки были одеты и сыты, и обе получили высшее образование.
Читать дальше

Последние слова

Блог им. admin
Каждый из нас рано или поздно уснёт навсегда. Это будет не обычная ночь, а мы скажем не обычное пожелание доброй ночи. Вместо этого каждый произнесёт свои последние в этом мире слова.

Великие тоже говорили фразы, которыми завершались их жизни. Это могли быть признания в любви, в страхах, в ненависти. А могло быть и так:

Последними словами Нерона, великого римского императора, было: «Какой великий артист умирает!»

Хамфри Богарт, американский актёр, имевший сильное пристрастие к алкоголю, произнёс: «Не надо было переключаться с виски на мартини».

Эдварг Григ, который всегда наслаждался жизнью, в конце словно делал одолжение смерти: «Ну, если это так необходимо...»

Драматург и лауреат Нобелевской премии Юджин О'Нил, который появился на свет в гостинице Нью-Йорка, а умирал, по странному стечению обстоятельств, в Бостонской гостинице: «Родился в номере отеля и, блядь, там же помираю!»

«Теперь-то я могу это сказать: Данте всегда меня бесил!» — Лопе де Вега, испанский драматург, никогда в жизни не говоривший плохо о творчестве создателя «Божественной комедии».
Читать дальше

Живое из камня.

Блог им. admin
9 фото
Живое из камня.
image
Герд Дрехер (Gerd Dreher) родился в 1943 году. Четвертый в поколении немецких камнерезов из Идар-Оберштайна и самый прославившийся. Многочисленные ценители камнерезного искусства называют его лучшим камнерезом в мире. Мастер работает с множеством цветных минералов, но любимым для него является бразильский агат.
Показать все 9 фото

Великие заблуждения детства

Блог им. admin
1. Взрослые всё знают.
Перестаешь так считать, когда понимаешь что 50% людей обладает двухзначным IQ, более 80% верят в бородатого дедушку на облачке, и более 54% считают, что человек прекрасно обходится без образования.

2. Отличники будут жить благополучнее троечников.
Понимаешь, что это в большинстве случаев совершенно наоборот, видя босса крупной компании в шортах, гавайке и татуировках, перед которым открывают двери парочка ребят в костюмах.

3. Друзья навсегда.
Пока алкоголь не займёт твоё место лучшего друга.

4. Внешность не главное.
Улыбаешься, когда грудастая подруга модель рассказывает, что после парочки фотосессий сможет подарить тебе спортивный мотоцикл, о котором мечтал.

5. Справедливость есть.
Когда главы страны ужинают чёрной икрой, а население вынуждено воровать хлеб из магазина.

Читать дальше

Жил-был мальчик в Ленинграде.

Блог им. admin
Однажды зимой мальчик по дороге из школы слепил снежок, кинул его в дерево, промахнулся и попал в окно. Окно разбилось. Из дома выскочил дворник и погнался за мальчиком.

И вот мальчик бежит от дворника. У него расстегнулся ранец, из него вылетают книжки, тетрадки… а мальчик бежит и думает:
— И почему я бегу от этого ужасного дворника, когда я мог бы в это время лежать на диване и читать Эрнеста Хемингуэя. А он, наверное, сейчас сидит в баре на Кубе, пьет кубинский ром, курит ароматную кубинскую сигару и любуется на очаровательных мулаток…

Великий американский писатель Эрнест Хемингуэй в это время действительно сидел в маленьком баре на Кубе, страдая от жары, курил вонючую сигару, пил гнусный дешевый ром, с отвращением смотрел на толстых, лоснящихся мулаток и думал:
— И что я здесь делаю? А я ведь я мог бы в это время в Париже со своим другом Андрэ Моруа сидеть в бистро на Елисейских полях, пить французское сухое вино, смотреть на изящных парижанок и беседовать о сюрреализме…
Читать дальше

Недостатки

Блог им. admin
Мужику можно иметь какой-то один крупный недостаток. Например. Импотент, но богатый, с доброй душой и нежным сердцем.
Или. Бедный, но постельный монстр.
Или. Лауреат Нобелевской премии, но не атлет. Или. Есть бицепс и трицепс, но не читал Кьеркегора.
Категорически нельзя иметь подряд два недостатка. Например, чтобы и нищий, и импотент. Или, и дурак, и жлоб. О трёх и больше даже говорить не приходится. Тут без разговоров – намертво вычёркиваем. Хотя, как ни странно, такая палитра наблюдается сплошь и рядом.

А вот насчёт женщин, я как-то не могу точно сформулировать, какие недостатки можно, а какие – ни-ни. Потому что ведь у женщин каждый её недостаток вполне может быть продолжением достоинств. Ну, например, хрупкая и болезненная – можно заботиться.
Читать дальше

27 фактов о правильном питании

Юмор и приколы
1. Первый шаг к здоровому телу — четко сформулированная и очерченная цель. Поставьте себе четкую цель — обожраться так, чтоб аж жопа трещала.

2. У каждого худеющего человека должны быть: 2 мешка травы, 75 таблеток мескалина, 5 марок мощнейшей кислоты, полсолонки кокаина и гора возбудителей, успокоительных и всего такого, всех цветов, а ещё литр текилы, литр рома, ящик пива, пол-литра эфира и две дюжины амила. Не то, чтобы это всё было нужно в поездке, но раз начал коллекционировать наркоту, то иди в своём увлечении до конца. Единственное, что меня беспокоило — это эфир. В мире нет никого более беспомощного, безответственного и безнравственного, чем человек в эфирном запое. И я знал, что довольно скоро мы в это окунёмся.

3. Стройное тело — это роскошь, и на эту роскошь надо работать, работать и еще раз работать. Не переставая. Но ты нищий как пиздец, поэтому забудь.

4. Таблица калорийности наиболее часто употребляемых вами продуктов — это как 12 таблиц с законодательством в Древнем Риме. На них уже все давно забили, а Цицерон ещё и насрал.

5. Вода — не только источник жизни. В ней можно утонуть, так что не пейте слишком много.

6. Похудение — это нагрузка для организма, поддержите его бургерами, пиццами и Шаурма-3-кислотами.

7. Объедаясь и забывая дорогу в фитнес-центр или бассейн, мы обрастаем жиром, а не мышцами. За мышцы надо «бороться». Поэтому не забудьте создать аппарат по типу НКВД, назовите его ЖИРКВД и начните репрессировать всех мышцеборцунов.
Читать дальше

Друг человека

Витя в свои шестнадцать уже вырос почти под два метра, был крепким, сильным и очень спокойным. Ходил летом с отцом в горы за каштанами и грибами, проходили они километров по тридцать за день. Взвалив на плечи, таскал двадцатикилограммовые мешки. Отличником не был, мог бы, наверно, но не корпел над уроками. Сделав по-быстрому, несся с друзьями к морю купаться. Купался с апреля до октября. В классе особо ни с кем не дружил. Компания была своя, дворовая, проверенная.
В тот день он разругался с матерью. Комнату не убрал, а она ждала в гости сестру с племянником на десять дней. Тётку с братом он не помнил, родственных чувств к ним не питал. И вообще не понимал, зачем они едут. Жара +40 — выходишь на улицу, и солнце словно бьёт тебя разом.
Он пошёл на море. Семь утра, самое время. Как обычно, позвонил друзьям, спустился с горы и вперёд, вдоль железной дороги. Купались они долго. Но к одиннадцати все, кроме него, разбрелись по домам. Он ещё раз напоследок понырял, проплыл пару километров и, переодевшись, как обычно, пошёл назад.
Большую белую собаку он заметил издали. Она стояла на путях, выла и не могла отойти. Шумел поезд. Витя побежал, на ходу доставая перочинный ножик. Железную проволоку трогать не стал. Едва успел расстегнуть ошейник и выхватить псину. Оттащил её подальше и оглянулся. От кустов убегали двое. «Вот гады!» — закричал он.
Собака смотрела на него печально и преданно. Крупная, ещё по-детски толстолапая и голенастая, с доверчивой щенячьей мордахой. Он сошёл с путей и хлопнул суку по боку: «Беги, бедолага.»
Читать дальше