avatar
+7.92
19.80

Владимир

Публикации

Травмы на РЖД

Блог им. admin
За свою скромную карьеру в РЖД, работая в районе контактной сети, устал смотреть на телеграммы о непроизводственном детском травматизме.Случаи разнообразные, последствия тоже, но у всех случаев есть общая черта — хорошо они не заканчиваются.

Чаще всего несовершеннолетние (и совершеннолетние тоже!) травмируются подвижным составом либо электротоком.

Лично мне кажется, что все это продолжается потому, что случаи не подаются огласке.

Предлагаю к рассмотрению несколько распространённых сценариев.

1 Зацепинг

Одна моя хорошая знакомая спросила меня, на сколько реально опасно находиться на крыше поезда/локомотива/вагона. На самом деле на столько опасно, что я туда без снятия напряжения и заземления в жизни не полезу. Тогда она меня спросила, как быть с теми видео, где дети гуляют по крыше локомотива.

В РЖД тяговый ток бывает двух видов: постоянный и переменный.
Напряжение постоянного тока 3,3кВ = 3300 вольт, такой ток опасен при контакте с токоведущей частью.
Читать дальше

Удобство, удобство и ещё раз удобство

Блог им. admin
Скоро начнётся учебный год, а с ним и очередные мучения детей под названием «школьная форма». Тем, кто её ввёл, от души желаю всю жизнь носить обувь и одежду не по размеру.

Вот на хрена мучить бесчисленными складками и пиджаками несчастных первоклашек? Зачем? Бедные дети ходят как в кандалах, боятся перепрыгнуть лужу на тротуаре или подняться на ступеньку. Учёба — занятие напряжённое, особенно в 6−8 лет. А когда думаешь не о ней, а о том, как заругает мать из-за мятой рубашки или пятна на брюках… Удобство, комфорт, формирование осанки — не, не слышали.

С девочками всё ещё хуже. Белые колготки, непременные юбки, которые так любят задирать мальчики. Избавить девочек от этого унижения религия не позволяет? Дать свободно бегать, двигаться, разминаться? Не, лучше удовлетворить убогое ЧСВ тупоголовых чинуш. А дети потерпят. Не так давно был фееричный скандал со школьницами из Мурманска по поводу запрета брюк. Какая-то тварь решила, что в минус 30 школьницы могут и в колготках побегать, петеретопчутся.

Я сама училась на излёте советской эпохи, довелось надевать ту самую форму. Семья тогда жила на юге, где в середине мая было +32. О таком изыске, как шторы на окнах, в провинции и не мечтали. Так мы и сидели жару в тёмно-коричневой шерсти. Меня, восьмилетку, трижды увозили на скорой. И, помнится, не одну меня. Следы испорченного здоровья остались до сих пор. Вот ради чего надо было так издеваться?
Читать дальше

А Вам нравятся такие формы ?

Блог им. admin
28 фото
Анастасия Квитко
image
22-летняя российская модель Анастасия Квитко, ее еще называют «русская Ким Кардашьян», регулярно радует подписчиков в Instagram своими откровенными снимками
Показать все 28 фото

Просто не хочу

Блог им. admin
Большую часть жизни Неля была безотказной. Посидеть с чужими детьми? Пожалуйста. Выйти на работу в субботу? Без проблем. Одолжить деньги? Забирайте все, что есть, оставлю себе только на проезд. Приютить? Запросто. Вот новый комплект белья, халат и кастрюля с котлетами. Помочь собирать смородину? Пара пустяков, только натяну спортивные штаны. Давно мечтала выходные провести на огороде.

Она впадала в ступор при мысли, что на нее кто-то обидится, затаит злобу или подумает плохо, а когда опомнилась – не обнаружила ни одного собственного интереса. Только консервацию тети Маши, подружкиных детей, дальних родственников, устроивших в квартире бесплатный отель, и работу, незаметно превратившуюся в круглосуточную.

Выбираться из этого добровольного рабства оказалось ой как не просто. Тетя Маша билась в истерике и называла эгоисткой, подруги держали мхатовскую паузу и за глаза клеймили зажравшейся, шурин собирал по всей квартире свои зеленые носки и стыдил за то, что Неля перестала решать его проблемы и спасать весь мир.
Читать дальше

О пользе нездоровой еды

Блог им. admin
Оля не просто не ест мясо, нет. Она с мясом за одним столом не сидит. Если уж приходится — держится подальше, отворачивается, корчит такое лицо, словно при ней вытаскивают пальцем из носа соплю и размазывают по скатерти.

Оля — девушка Димы. Дима, понятно, тоже веган (иначе — кастрация), но на курицу, допустим, смотрит с сожалением, есть у него в глазах скрытая печаль.

Тамуна совсем ничего не ест, только пьет кипяток, но спасибо ей за то, что она на настоящей диете — по состоянию здоровья.

У Сони воображаемая аллергия на глютен.

Мише нельзя молочное — это он сам себе прописал диету. Вычитал в интернете, что от молочного коллоидные шрамы и рак печени.

И вот сижу я и думаю: а так ли сильно я хочу видеть всех этих людей у себя в гостях?

Надо мне метаться по рынку и собирать им органическое, диетическое, и чтобы у всякой петрушки была родословная, и чтобы непременно был этот хлеб со злаками, обязательно «правильный», и не забыть про кошерное, и сладкое чтобы было несладкое (никто ведь больше сладкое сладкое не ест), и мороженое без молока, и хлеб без глютена, мать его.
Читать дальше

Задача

Блог им. admin
Аркадий пригласил девушку Веронику в ресторан. Он надел красивую рубашку и побрился. По дороге на свидание он купил для девушки розы за 1500 рублей.
В ресторане молодые люди провели весь вечер, сумма счёта, который оплатил Аркадий, составляла 5200 рублей.
После ресторана Аркадий и Вероника зашли в ночной клуб, где выпили и потанцевали. Итог посещения этого заведения: 3850 рублей, оплаченные Аркадием.
После ночного клуба Аркадий пригласил Веронику к себе, но она сказала, что ей хотелось бы побольше узнать Аркадия и она пока ещё не готова заходить к нему домой.
Потом она поцеловала Аркадия в щёку и уехала, попросив звонить на досуге.
Итого, Аркадий остался в минусе 10550 руб.+ 184 рубля пачка презервативов, которая была предусмотрительно куплена Аркадием, но так ему и не пригодились…
Читать дальше

Хроника дачного уикэнда

Креатифф
Андрею настохерело чувствовать себя кораблем пустыни, от плюс дохуя градусов по Цельсию. Матюкая тополиный пух, духоту и прочую атмосферу решил, что утром отправиться на дачу, расположенную в часе езды от города. Культивирование огурцов и ромашек ему ниразу не всралось, воображение грела перспектива бухого слияния с природой. Однако, кирять в одиночестве, под пение комаров — дурной тон и скука, по сему задумал привлечь к плэнеру кореша Витю. Который был ярым антисистемщиком и нонконформистом, то есть тунеядцем и долбоебом, но одновременно хорошим парнем. Вечером встретил его во дворе, где тот по синей харе полемизировал с мужиками, ''о роли минетчицы Таньки в обществе''. Виктор проникся Андрюхиной идеей и, поправив несуществующую фуражку, любезно принял предложение.
* * *

… Дача приветливо встретила гостей, косорылым забором и урожаем крапивы по периметру. На участке имелся домик тыквы из палок и фанеры, а так же ритуальный нужник с трогательным сердечком на калитке. К слову, три десятка участков садоводческого товарищества не имели привлекательности, из-за хренового географического расположения.

… Уикенд начали по традиции, испили вкусной водки, замотивировав себя на обустройство быта и готовку хавчика. Снесли крапиву в центре и зафигачили знатный очаг, такой, что на трёх Жанн Д'Арк хватит. Виктор, встав на колени принялся раздувать огонь, мотаясь на вдохе-выдохе, Андрон занялся сервировкой сырков и прочей колбасы на щербатом садовом столе.
— У него намаз? — неожиданно услашал дамский голос, из-за спины
— Не, он атеист — Андрей обернулся и увидел телку весьма приятной внешности.
Читать дальше

Жизнь не напоказ

Блог им. admin
Если уж и называть как-то нашу эпоху, то я бы назвала ее временем «жизни напоказ».

Никогда еще за всю историю человечества персональная жизнь каждого из нас не была столь доступной для всеобщего обозрения. Чудеса техники — одно нажатие на кнопку телефона — стоп-кадр поймал мимолетное отображение реальности -загрузить"/«поделиться» и вот уже сотни друзей в ФБ, ВК или других сетей знают где вы, с кем вы и что думаете по этому поводу.

Все мы нуждаемся в свидетелях собственной жизни, а иначе, зачем все это?) Дома, квартиры, машины, красивая одежда, мужья-жены, социальные достижения — все это является частью большой системы, в которой все мы живем. И это неплохо, совсем неплохо. Мне нравится виртуальное пространство и возможности, которое оно дает современному человеку. Но вопрос соотношения внешнего и внутреннего, показного и настоящего — вот что меня, действительно, беспокоит.

Фотки в соц.сетях, мысли, истории из жизни, шутки разные — это нормально. Интернет — часть нашей современной реальности, но это все только её часть. И очень небольшая. Очень. Если она заполняет всю вашу жизнь, то однажды вы будете сильно потрясены, столкнувшись с тем, кем вы являетесь на самом деле. Любая информация требует времени на усвоение, требует осмысления, требует фильтрации, если хотите. Что с вами станет, если вы без разбору будете есть все, что увидите в холодильнике? Мало того, что без разбору, так еще и без остановки… От такого режима питания, как минимум, здоровье подпортится. Не сразу, конечно, но со временем обязательно. И фигура, кстати, тоже.
Читать дальше

От Маяковского

Блог им. admin
Одна из самых трогательных историй в его жизни произошла с ним в Париже, когда он влюбился в Татьяну Яковлеву. Между ними не могло быть ничего общего. Русская эмигрантка, точеная и утонченная, воспитанная на Пушкине и Тютчеве, не воспринимала ни слова из рубленых, жестких, рваных стихов модного советского поэта, «ледокола» из Страны Советов.

Она вообще не воспринимала ни одного его слова, — даже в реальной жизни. Яростный, неистовый, идущий напролом, живущий на последнем дыхании, он пугал ее своей безудержной страстью. Ее не трогала его собачья преданность, ее не подкупила его слава. Ее сердце осталось равнодушным. И Маяковский уехал в Москву один.

От этой мгновенно вспыхнувшей и не состоявшейся любви ему осталась тайная печаль, а нам — волшебное стихотворение «Письмо Татьяне Яковлевой» со словами: «Я все равно тебя когда-нибудь возьму- Одну или вдвоем с Парижем!»

Ей остались цветы. Или вернее — Цветы. Весь свой гонорар за парижские выступления Владимир Маяковский положил в банк на счет известной парижской цветочной фирмы с единственным условием, чтобы несколько раз в неделю Татьяне Яковлевой приносили букет самых красивых и необычных цветов — гортензий, пармских фиалок, черных тюльпанов, чайных роз орхидей, астр или хризантем. Парижская фирма с солидным именем четко выполняла указания сумасбродного клиента — и с тех пор, невзирая на погоду и время года, из года в год в двери Татьяны Яковлевой стучались посыльные с букетами фантастической красоты и единственной фразой: «От Маяковского». Его не стало в тридцатом году — это известие ошеломило ее, как удар неожиданной силы. Она уже привыкла к тому, что он регулярно вторгается в ее жизнь, она уже привыкла знать, что он где-то есть и шлет ей цветы. Они не виделись, но факт существования человека, который так ее любит, влиял на все происходящее с ней: так Луна в той или иной степени влияет на все, живущее на Земле только потому, что постоянно вращается рядом.
Читать дальше

27 коротких советов для счастливой жизни.

Блог им. admin
1. Не жалей денег на удовольствие.
2. Hравится — скажи.
3. Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
4. Не понятно — спроси.
5. Хочешь встретиться — Пригласи.
6. Хочешь что-то — Попроси.
7. Старайся не спорить.
8. Хочешь быть понятым — объясни.
9. Если виноват — сразу скажи об этом и не ищи себе оправдания.
10. Всегда помни, что у каждого своя правда и она часто не совпадает с твоей.
11. Избегай общения с дураками.
12. Главное в жизни — это любовь, всё остальное — суета.
13. Проблемы человека находятся только в его голове.
14. Окружающий мир не злой и не добрый, ему всё равно есть ты или нет.
15. Постарайся извлекать удовольствие из каждого события.
16. Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет.
17. Не будь занудой.
18. Не смотри телевизор, а то козлёночком станешь.
19. Помни, что ты никому, ничего не должен.
20. Помни, что никто тебе ничего не должен.
Читать дальше

Любви недостаточно

Блог им. admin
В 1967 году Джон Леннон написал песню «Все, что тебе нужно, это любовь». Также он: бил обеих своих жен, бросил одного из своих детей, осыпал гомофобными и антисемитскими оскорблениями своего еврейского менеджера-гея, а однажды целый день возлежал перед толпой людей совершенно обнаженный.
Тридцать пять лет спустя Трент Резнор из группы Nine Inch Nails написал песню «Любви недостаточно». Резнор, несмотря на свою известность шокирующими представлениями на сцене и гротескными тревожными клипами, избавился от наркотической и алкогольной зависимости, женился на одной женщине, завел с ней двух детей, а затем отменил последующую студийную и гастрольную деятельность, чтобы оставаться дома и стать хорошим мужем и отцом.
У одного из этих мужчин чистое и реалистичное понимание любви. У другого — нет. Один из них идеализирует любовь, видя в ней решение всех проблем. Другой — нет. Один из них, вероятно, был нарциссическим придурком. Второй – не был.

В нашей культуре многие идеализируют любовь. Мы видим в ней возвышенную панацею от всех жизненных проблем. Наши фильмы и истории в книгах отмечают ее как конечную цель жизни, окончательное избавление от всей болезненной борьбы. И из-за того, что мы идеализируем любовь, мы переоцениваем ее. В результате платить за это приходится нашим отношениям.
Когда мы верим, что «все, что нам нужно, это любовь», как Леннон, мы склонны игнорировать фундаментальные ценности: уважение, смирение и обязательства перед людьми, о которых мы заботимся. В конце концов, если любовь решает все, зачем я должен утомлять себя другими вещами – сложными вещами?
Читать дальше