Благополучные.

Блог им. admin
Нет ничего скучнее общества благополучных людей.Особенно, если это целая семья. Когда я прихожу к таким милым людям в гости, выдерживаю не более часа. Потом начинают слипаться глаза, душит зевота — я " засыпаю на лету". Как верно подметил Лев Николаевич: " Все счастливые семьи счастливы одинаково". Я заранее знаю не только о чём они будут говорить, но и каково будет выражение их лиц, какими жестами будут сопровождаться рассказы.
Например, за столом:
МУЖ: — Анюта, ты превзошла саму себя, салат-пальчики оближешь! И поднимет взгляд к потолку, и выставит в знак похвалы большой палец.
ЖЕНА скромно опускает глаза и говорит мне: — Люда, ты ещё селедочку под шубой не попробовала, дай-ка я тебе положу. Я пытаюсь быстро доесть салат, так как не выношу смесь разных блюд в одной тарелке.
МУЖ :- Предлагаю тост за присутствующих здесь дам! И вытягивается в струнку, держа локоть паралельно полу, вровень с плечом.
ЖЕНА улыбается и смотрит на меня, чтобы уловить взгляд восхищения галантностью её мужа.
МУЖ, хитро улыбаясь: — Между первой и второй перерывчик небольшой! ЖЕНА хихикает над искрометной шуткой супруга и снова смотрит на меня.
Через какое-то количество выпитых рюмок ЕЁ взгляд становится строгим, а МУЖ, как хорошо выдрессированный пёс, говорит: — Ну, хорошенького по-немножку. И отодвигает от себя бутылку-искусительницу.
Их рассказ о своем чаде вообще не имеет разумных границ: — Наша Дашуля такая одаренная! Она-индиго. Жаль, что спит, а то бы стишок прочла. Я думаю: Ох… енно, что спит! Не хватало мне ещё пытки невнятной декламацией. Но зато хозяйский кот проснулся. Он толстый и ленивый, как все кастрированые коты. Кот прыгает ко мне на колени, а хозяева в один голос говорят: — Надо же! Он ведь никогда к чужим людям близко не подходит, а к тебе прямо сразу! А ещё он лечебный. Заболит что-то и он именно на это место ложится.
Далее включается семейное видео, и супруги пускаются в воспоминания о своей свадьбе, о рождении Дашули, о поездках в Турцию и в Египет. Они уверены, что вся эта х… йня мне безумно интересна. Моей жизнью никто из них, конечно же, не интересуется. Я вообще не понимаю — нах… я они приглашают гостей!? Им так п… здато в своем уютном мирке, с дочуркой-индиго, толстым котом и свежим евро-ремонтом. Видимо хотят поделиться своим счастьем. А, скорее всего, просто знают, что иногда приглашать гостей принято. Хотя бы для того, чтобы на другой день рассказать сослуживцам: -Гости вчера были. Так славно посидели, пообщались!

1 комментарий

avatar
  • 0
Скучное нытьё про скучные посиделки
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.