Княжна Китти Мещерская.

Блог доброты и человечности
Жила в роскоши. Она была аристократка. Все у неё было: дворец, драгоценности, платья, рояль…
Она воспитывалась в пансионе для благородных девиц. Носила тугие корсеты — для осанки. Такие, что дышать трудно. Вставала в шесть утра и умывалась ледяной водой. Шла с девочками на молитву.
В спальне было двадцать девочек, у каждой — своя железная кроватка, хлипкая подушка, тонкое одеяльце; температура — десять градусов. Одежду надо было так сложить на стульчике, чтобы классная дама видела: чулки на месте! От холода иные девочки пытались в чулочках спать. Их наказывали: оставляли без обеда.
Ну, помолятся и идут завтракать: чай и хлеб с маслом. Все.
Кормили мало; если кто тайком что-то съест, например, бутерброд родители принесут — наказывали.
Родители раз в неделю навещали. И общались при классной даме с девочкой. А выходных не было; пели в хоре и молились. И изучали хорошие манеры: доносить подло. Надо делиться, если разрешили лакомство получить от мамы с папой. Надо держать осанку и приседать в реверансе — тренироваться. Дорогое белье носить — вульгарно; белье должно быть просто чистым. А деньги лучше бедным отдать.
Читать дальше

Маме.

Блог доброты и человечности
Всё то, что в жизни происходит с нами,
Мы как-то странно делим пополам:
Если радость — празднуем с друзьями,
А с бедой приходим к матерям.
Заняты работой и делами
День за днем в потоке суеты
Мы не часто думаем о маме,
Слишком редко дарим ей цветы.
И свои болезни носим к маме,
И обиды к ней идем делить,
И морщинки ей рисуем сами,
Позабыв прощенья попросить.
Мы так редко маму обнимаем,
Разучились маму целовать,
Позвонить порою забываем,
Некогда письмишко написать.
Ну, а мама все равно нас любит,
Чтобы не случилось — не предаст,
Всё простит, обиды все забудет,
Руку, душу, сердце-все отдаст!
И когда от мамы уезжаешь,
Читать дальше

Бывает влюбишься и всё

Блог доброты и человечности
Бывает влюбишься и все. В мужчину влюбишься, в ребенка своего, в подружку, в соседскую бабушку, в город или конкретную улицу, в сквер или в булочку с корицей и сахаром, в танец влюбишься, в погоду или в фильм, или в песню и ничего для тебя больше не существует, а только эта всепоглощающая любовь.

Пожилая пара пришла в кинотеатр, ошибочно купив билеты вместо Ла-ла-ленда на мультфильм Зверопой.
— Я помнил что в названии было про пение, — волновался пожилой мужчина и руки его дрожали.
— Боренька, — говорила его супруга и руки ее обнимали его, как лебединые крылья. — Боренька, я как раз мечтала попасть на этот анимационный фильм, действительно. Говорят, это выдающая постановка, не волнуйся, Боренька, все к лучшему, главное, что вдвоем…

— Маша, как же так? — расстроенно спросила девочку-подростка мама. — Маша, этот Женя, он же такой лопоухий и плохо учится! Папа не поймет…
— Лопоухий? — рассеянно переспросила Маша. — Надо же, лопоухий… Мама, может поэтому он единственный слышит меня!
Читать дальше

Секс-попутчицы

Секс
Опишу свой недавно прошедший «эксперимент». Сразу скажу что никого брать с собой не собирался, и тем более не собирался за них платить.

Попробовал в целях любопытства и умеренного троллинга пообщаться с местными прынсэссами на одном очень известном в сей ветке сайте.

Эксперимент состоял из трех стадий.

1. Опубликовал объявление: еду на две недели в жаркую страну, буду рад компании хорошей девушки. В графе спонсорство поставил «каждый за себя». Висело объявление около недели. Откликнулось — 0. Сам написал паре девиц, у которых в объявлении не было заветного пункта «мне бы хотелось чтобы путевку спонсировал попутчик» либо сами писали в объявлении что за себя заплатят. Ответили — 0.

2. Удалил первое объявление и добавил другое: тоже самое, но дописал что готов взять на себя расходы если девушка хорошая и будет ласковой и заботливой. Написали пара девиц, причем все старше 35. Вежливо им отказал и удалил объявление.

3. Удалил предыдущее и создал совсем козырное объявление: лечу в жаркую страну, список стран: Индонезия, Куба, Доминикана, Сейшелы, Мальдивы и еще парочка редких и дорогих которые сам не помню. В графе про спонсорство «готов проспонсировать». В тексте написал про арендное авто, готовность к шоппингу в зависимости от моего настроения и т. д. Вот тут то и началось веселье для моего внутреннего тролля 999го уровня.
Читать дальше

Магия

— А чем ты занимаешься?
— Я практикую магию.
— Это типа влияние на других людей? Управление стихиями, некромантия?
— Не совсем. Давай приведу пример.
Он замолк, отставив кружку с кофе немного в сторону и уставился в пустоту перед собой. А спустя пару минут продолжил:
— Вот посмотри на официантку, что крутится в этом зале совершенно одна, мечется, пытаясь успеть выполнить заказы, которые поступают со скоростью пулемета. Она начинает нервничать, становится неосторожна, может уронить на кого-нибудь поднос. Но стоит буквально одному человеку мило улыбнуться, когда она не принесла вовремя еду и напитки, поблагодарить и сказать «ничего страшного». Всё. На этом её смятение может спасть, она расслабится, не будет думать, что всё пропало и она ни черта не успевает. Она успокаивается и начинает вести себя подобным образом. Мило, приветливо и сердечно встречать клиентов, одаривая их добротой и жизнерадостностью. И вот входит очередной посетитель, начальник фирмы, заказывает кофе и садится за столик. Он зол с утра, потому что его жена опять ему изменила, он проспал, а так же конец квартала, надо всё успеть. И тут она его обслуживает, укутывая его нежностью и лаской всего парой тройкой слов. Дальше он сидит и размышляет «А не так уж всё и плохо, да и кофе приятный, погода, вон, хорошая. И вид красивый из окна». Утро этого человека уже изменилось, он в приподнятом настроении выходя из кафе желает ей хорошего дня, улыбается в ответ и идёт к себе в офис, где его ждут подчиненные, зависимые от его настроения и кипы работы, с которой он уже настроен справиться легко и непринужденно.
Читать дальше

Петр Мамонов о смысле жизни

— Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебе помощник и встретился недаром. Он тебя или испытывает, или любит. Другого не дано. У меня был случай в молодости. Выпивали мы с приятелем, расстались поздно. Утром звоню узнать, как добрался, а мне говорят: он под электричку упал, обе ноги отрезало. Беда невыносимая, правда? Я к нему в больницу пришел, он говорит: «Тебе хорошо, а я вот...» — и одеяло открыл, а там… ужас! Был он человеком гордым. А стал скромнейшим, веселым.
Поставил протезы, жена, четверо детей, детский писатель, счастьем залит по уши. Вот как Господь исцеляет души болезнями физическими! Возможно, не случись с человеком горя, гордился бы дальше — и засох, как корка черствая. Таков труднопереносимый, но самый близкий путь к очищению духовному. Нужно каждую минуту поучаться, каждую минуту думать, что сказать. И созидать, созидать, созидать.
Жизнь порой бьет, но эти удары — лекарство. «Наказание» — от слова «наказ». А наказ — это урок, учение. Господь нас учит, как отец заботливый. Ставит маленького сына в угол, чтобы он в следующий раз не делал плохого. Дитя рвется, а отец держит его за руку, чтобы под трамвай не попал. Так и Бог. Искушения — это экзамен. А экзамен зачем? Чтобы его сдать. В этих испытаниях мы становимся все чище и чище. Золото в огне жгут, чтобы оно стало чистым. Так и души наши. Мы должны переносить скорби безропотно, без вопроса «за что?». Это наш путь.
Читать дальше

Из жизни Вертинского

Однажды ко мне в купе (вагоны были уже забиты до отказа) положили раненого полковника. Старший военный врач, командовавший погрузкой, сказал мне:
— Возьмите его. Я не хочу, чтобы он умер у меня на пункте. А вам все равно. Дальше Пскова он не дотянет. Сбросьте его по дороге.
— А что у него?
— Пуля около сердца. Не смогли вынуть— инструментов нет. Ясно? Он так или иначе умрет. Возьмите. А там — сбросите…

Не понравилось мне все это: как так — сбросить? Почему умрет? Как же так? Это же человеческая жизнь. И вот, едва поезд тронулся, я положил полковника на перевязочный стол. Наш единственный поездной врач Зайдис покрутил головой: ранение было замысловатое. Пуля, по-видимому, была на излете, вошла в верхнюю часть живота и, проделав ход к сердцу и не дойдя до него, остановилась. Входное отверстие— не больше замочной скважины, крови почти нет. Зайдис пощупал пульс, послушал дыхание, смазал запекшуюся ранку йодом и, еще раз покачав головой, велел наложить бинты.

— Как это? — вскинулся я.
— А так. Вынуть пулю мы не сумеем. Операции в поезде запрещены. И потом — я не хирург. Спасти полковника можно только в госпитале. Но до ближайшего мы доедем только завтра к вечеру. А до завтра он не доживет.
Читать дальше

День города Магнитогорска

Фотография
7 фото
Фотографии со Дня города Магнитогорска
image
Фотографии со Дня города Магнитогорска, как проявление духа эпохи.
Показать все 7 фото

Кот в сапогах

Креатифф
Хакер Семушкин просматривал логи троя, когда в дверь позвонили. В глазок было видно людей в масках и с автоматами. Отдел К с ОМОНом, – быстро сообразил Семушкин. Метнулся в комнату, выдернул флешку с важной информацией и только высунулся в окно, чтобы размахнуться для броска, как заметил у подъезда еще омоновцев.

Обложили, суки легавые, с ужасом понял Семушкин. В дверь позвонили еще раз и громко попросили открыть добровольно. Семушкин от отчаяния зачем-то открыл дверь стенного шкафа и обмер. Вместо привычноой коллекции верхней одежды в шкафу переливалась огнями странная штуковина в человеческий рост. Семушкин кинул туда флешку и не услышал стука при падении. Омон уже ломал дверь… Семушкин, повинуясь интуиции, впрыгнул в штуковину как был – в шортах и тапках. Последнее, что он услышал, — отчаянный вопль «стой, паскуда». И наступили тишина и чернота.

Потом засияло солнце, вкусно запахло травой и почему-то говном. Семушкин открыл глаза и увидел прямо перед собой широкую волосатую жопу, извергающую кучу. Потом появилась рука с лопухом. Семушкин попытался протестовать, но выяснил, что у него трудности с выговариванием звуков, но зато отличное зрение без очков. Дальше он попытался отползти и обнаружил новые изменения: вместо рук были кошачьи лапки. Дальнейший осмотр показал, что мозг Семушкина отныне находится в тельце полосатого кота. — Офигеть новости, — стоически констатировал мозг. Новое тело с визгом подскочило, обладатель жопы испуганно обернулся, охнул и погладил Семушкина по голове со словами «прости киса, я тебя не со зла обосрал». И снова наступили тишина и чернота.
Читать дальше

СССР продукты, которые мы потеряли

Еда
Мороженое
Больше всего современные россияне тоскуют по советскому мороженому. Не обошлось, конечно, без обычной ностальгии по детству, но все же для многих одна из главных потерь девяностых – это простой пломбир за двадцать копеек. Что интересно, в СССР почти в каждом крупном городе был свой хладокомбинат, и условия их работы могли существенно отличаться, но на качестве и ассортименте это сказывалась не сильно.

Хотя и тут были свои лидеры: самым вкусным считалось ленинградское и московское мороженое. А самым лучшим – пломбир «Каштан» за 28 копеек, который можно было купить только в Москве и только если повезет.

Впрочем, в любом областном центре продавали тот же пломбир в шоколадной глазури и за те же деньги, но это было не то… Качество обеспечивалось благодаря незыблемому ГОСТу 117-41 и использованию исключительно натурального молока. Сейчас это не может позволить себе ни один производитель.
Читать дальше

Современные тенденции

Секс
Так как я ЛОР по специальности и по работе мне приходится частенько мониторить западные видео сайты со специальной тематикой, я обратил внимание что за несколько лет глубина проникновения МПХ в женские ротовые полости сильно изменилась в сторону увеличения. И судя по количеству просмотров это видео явно в трендах. То есть очень популярно. Соответственно наблюдается некая тенденция.

Эта тенденция пошла с загнивающего Запада и если раньше феляцио было робким и нежным, то сейчас это больше напоминает операцию по заглатыванию кишки, в простонародье — фиброгастроскопия.

Симпатичные девушки, задыхаясь давяцо эрегированным пенисом, из их прекрасных глаз текут слезы и они должны показать на камеру, что им тоже комфортно. Я понимаю сильный пол. Но каково дамам?!

Они каждый день рискуют жизнью. Их голосовые связки деформируются. Вследствие этого их голоса становятся хриплыми и грубыми как у портовых грузчиков. Ну хорошо. Будем относить это к профзаболеваниям.
Читать дальше

Факты о животных

Интересные факты
Меня удивить трудно. Я, из тех, кто максимально спокойно относится к происходящему.

Однако бывают моменты, узнав которые даже я впадаю в ступор. Как? Как такое получилось?

В статье ниже собрал факты о животных, после которых я озадаченно умолкал на пару минут.
Начнем с жесткого!

Яд лягушки-стрелка может убить 2200 человек
Десять? Нет! Сто? Нет!
2200!!! Две тысячи двести! Я напишу это прописью, чтобы вы осознали!
Это больше двух полков! Одна маленькая лягушка! Скажите мне, что вас это не удивило и я съем свои кеды!

Мухи жужжат нотой фа

«Жужжат? Мы так музыку делаем, братиш!»
Тут меня не информация удивила, а скорее то, что кого-то обеспокоил этот вопрос.
Как живет этот человек? Он каждый день сидит у окна (то что не работает, я уверен), пьет чай… и однажды ему в голову приходит смелая мысль: «А вот мухи, какой нотой они жужжат?»

Как определить пол черепахи?

Учтите, то что написано ниже — абсолютнейшая правда! Но как это жизненно!
Черепахи-мальчики – ворчат, а черепахи-девочки – шипят. Так и определяем!
Это потрясающе: все как у людей!
Читать дальше

Про родину и Репина

Интересные факты
Когда Финляндия обрела в 1917 году независимость, в Финляндии остался жить родившийся в Украине художник Илья Репин. У него была усадьба в поселке Куоккала (сейчас — Репино), который входил в Великое Княжество Финляндское и находился в пригороде Санкт-Петербурга.

Для Советской России то, что Репин остался в Финляндии, означало огромный удар по репутации. Для чиновников Финляндии Репин, несмотря на свою известность, был русским беженцем, за действиями которого на всякий случай следили местные полицейские. Он занимался огородом и писал картины. Жил без удобств, выращивая овощи и фрукты, но в СССР не возвращался.

На момент закрытия границы Репину было уже 73 года, так что его самые значительные творения остались в бурях революции по другую сторону границы. Большевики хорошо понимали ценность Репина, так что его работы срочно были национализированы. Они все еще являются центром притяжения в московской Третьяковской галерее и Русском музее в Санкт-Петербурге.

В секретной папке финской полиции был найден детальный рассказ о том, как супружеская пара была в гостях у Репина в 1925 году. Незнакомый ранее художнику Аарон Штернберг (Aaron Sternberg) «заглянул» к Репину и передал адрес советского руководства, в котором художника просили переехать в Ленинград и обещали хорошую пенсию, квартиру и машину.
Читать дальше

Красавица и Нью-Йорк

Фотография
9 фото
Красавица и Нью-Йорк
image
«Красавица и Нью-Йорк» («Beauty And NYC») – это серия фотографий японского фотографа Мара Ширасуны (Mar Shirasuna), в создании которой приняли участие уже более 50 моделей, согласившихся позировать на краю крыш нью-йоркских небоскрёбов.
Показать все 9 фото

Про Пабло Эскобара

Интересные факты
Пабло Эмилио Эскобар Гавириа (Pablo Emilio Escobar Gaviria; 1 декабря 1949 – 2 декабря 1993) – самый известный и кровавый колумбийский наркобарон и один из самых дерзких и жестоких преступников ХХ века. В начале 90-х годов по оценкам журнала Форбс он входил в семерку самых богатых людей планеты (например, на обычные резинки для упаковки наличных денег он ежемесячно тратил 2500$). На его совести тысячи жертв, казненных им лично или по его приказу, а также погибших в терактах.

Родился Эскобар 1 декабря 1949 года в 40 километрах от Медельина. Он был третьим ребёнком в семье. Его отец был бедным крестьянином, мать также происходила из низов.

Как и большинство своих сверстников Пабло любил слушать героические истории о легендарных колумбийских “бандитос”. О том, как они грабили богатых и помогали нуждающимся. Уже ребёнком он решил, что, когда вырастет, станет таким же “бандитос”. Кто бы мог тогда подумать, что невинные романтические мечтания хрупкого, нежного мальчика через пару десятков лет приобретут форму кошмара.

В школе Пабло учился среди детей из бедных семей. В 1961 году его семья переехала в Энвигадо, к югу от Медельина. Там Пабло пошёл учиться в местную школу, в которой среди учеников преобладали крайне левые политические взгляды. Он и его новые школьные товарищи открыто поддерживали Кубинскую революцию, произошедшую за несколько лет до этого. Вскоре он пристрастился к марихуане, и в 16 лет его выгнали из школы. С этого возраста Пабло стал совершать преступления.
Читать дальше