0.00
Фотография

Фотография

RSS

Евгения Аргубаева - полярная история.

Фотография
10 фото
Евгения Аргубаева - полярная история.
image
Вячеслав Короткий — самый одинокий человек на планете: профессиональный полярник, специалист-метеоролог, работающий на Северном полюсе.

Последние 30 лет он путешествует на арктических кораблях и иногда остается в ​Ходоварихе, когда-то бывшей поселком на берегу Баренцева моря, а теперь ставшей полузаброшенным маяком. В поселке Вячеслав регулярно проводит метеорологические замеры.

У Короткого есть жена, но живет она очень далеко от его основного места работы — в Архангельске. Вячеславу 63 года, детей у них с женой нет.

Фотограф Евгения Арбугаева, выросшая в городе Тикси, ​по заданию The New Yorker побывала в гостях у полярника и сделала несколько великолепных снимков о его работе и жизни.
«Мир городов чужд ему, он его не принимает. Я думала, что Вячеслав сбежал от мира по какой-то причине: может, от каких-то проблем или какой-то трагедии. Но это совсем не так. Ему вообще не одиноко здесь, в тундре. Он всегда вместе с ветром, вместе с погодой, которую изучает», — говорит Евгения.
Показать все 10 фото

Белый квадрат

Фотография
9 фото
Белый квадрат
image
Глядя на работы из фотопроекта «Белый квадрат», можно подумать, что Марриан выстраивал композиции с помощью линейки и циркуля, как строительные чертежи.

Французский фотограф Эрик Марриан (Eric Marrian) по образованию архитектор и, очевидно, приверженец формализма. Его эксперименты с телом – это эксперименты с формой. Создаётся впечатление, что Марриан вписывает фигуры моделей в овал или в треугольник, искусно распределяя элементы в кадре, то заполняя его до краёв, то оставляя просветы.

Серия «Белый квадрат» с успехом экспонировалась во Франции, Швейцарии, России, Бельгии и других странах. Причина её популярности, должно быть, в том, что она легко вписывается в нелинейную историю искусства. Эти работы ассоциируются с моделями Бранкузи и полотнами абстракционистов. А минимализм и чёрно-белое исполнение напоминают о мастерах классической фотографии ХХ века.
Показать все 9 фото

Курящие дети

Фотография
10 фото
Курящие дети
image
Провокационный проект Фрике Янссенс с фотографиями курящих детей.
Фрике утверждает, что хотела показать, что пристрастие к сигарете всего лишь позерство, притом способное привести к большим проблемам со здоровьем.
Показать все 10 фото

День города Магнитогорска

Фотография
7 фото
Фотографии со Дня города Магнитогорска
image
Фотографии со Дня города Магнитогорска, как проявление духа эпохи.
Показать все 7 фото

Красавица и Нью-Йорк

Фотография
9 фото
Красавица и Нью-Йорк
image
«Красавица и Нью-Йорк» («Beauty And NYC») – это серия фотографий японского фотографа Мара Ширасуны (Mar Shirasuna), в создании которой приняли участие уже более 50 моделей, согласившихся позировать на краю крыш нью-йоркских небоскрёбов.
Показать все 9 фото

Неожиданный визит

Фотография
7 фото
Неожиданный визит
image
Чешский фотограф под псевдонимом Fotograf bez talentu снял серию забавных и в то же время откровенных кадров, которую озаглавил «Неожиданный визит». В черно-белой фотосерии на лицах героев можно увидеть крайнюю степень удивления от того, что кто-то неожиданно нарушил их уединение и застал за интимными занятиями. В основном фотограф снимает проекты, которые так или иначе имеют социальное значение. «Я снимаю людей и рассказываю их истории».

Псевдоним фотографа переводится буквально как «Фотограф без таланта». Вот как он объясняет это на своем сайте: «Я думаю, что талант — это большое преимущество, но никак не жизненно необходимое условие. Я знаю многих талантливых людей, которые сильно недооценили труд и усердие и в итоге мало чего добились по сравнению с менее одаренными, но прилежными».
Показать все 7 фото

Рентгенолог показывает мир насекомых изнутри

Фотография
11 фото
Фотограф-рентгенолог показывает мир насекомых изнутри
image
Британский фотограф Ник Визли долгие годы работал в рекламе. Однажды для одной из кампаний ему поручили сделать рентгеновский снимок банки кока-колы. Ник был просто поражен эффектами, которые открывает взгляд на мир с помощью рентгеновских лучей. С тех пор он работает с рентгенфотографией, и даже выпустил альбом «Рентген: загляни внутрь реальности!» Сегодня он предлагает изучить изнутри мир насекомых.
Показать все 11 фото

Негородская фотолетопись немодной сельской детворы

Фотография
20 фото
Сельская детвора
image
Негородская фотолетопись опытного фотографа-любителя Александра Кустова, который десятилетиями снимает то, что душе угодно.

Основная профессия Александра Кустова – врач-стоматолог. Он пишет: «Именно благодаря моей профессии стоматолога, я имею возможность заниматься любимым делом, не оглядываясь на особую зависимость от объёма кошелька. Поэтому я не связан обязательствами заказов и снимаю то, что моей душе угодно».

Из своих чёрно-белых снимков он создал фотокнигу «Негород» (1973-2013). Это серия фотографий, сделанных в разных сёлах Красноярского края.
Показать все 20 фото

Перлы с фотофорумов

Фотография
Да здравствует фотошоп!!! Без него фотки выходят такие корявые…

— Вон картины Пикассо по 100 000 000 продаются на аукционах,
а что там кроме имени и истории искуства??? Только грамотный самопиар и хорошая карма…

— я простой любитель фотографии, как говорят на сайте ФОТОРУ — со стажем 5 и более лет, т.е. еще очень молодой фотолюбитель, но уже имею членство в этом Клубе — добейтесь этого своими работами и поговорим

===Талант не пропьешь, а совесть я в пятом классе на кохиноровский ластик поменял.

===Козел ВЫ товарищ, али господин, но все равно козел — не видать тебе товарищ своих хороших фото, это я тебе как хороший человек говорю и желаю тебе от всей моей души этого, а дальше еще большего поломок техники и не только, если не покаешься.

===Танюша, как профессиональный порнограф я склоняю перед тобой голову и говорю, что твоя вещь отлично сделана

+++Что касается такта — я думаю, автор выразил его тем, что перевел фото в чб.

+++Я и сама пару лет назад была за резкие снимки, сейчас, слава Богу, отпустило

+++Тот же Брессон все про какой-то решающий момент все говорил, про то, что глаз, мозг и сердце должны быть выстроены на одной оси, бред короче.
Читать дальше