
В конце зимы, Челябинск, 1974 год.

В Эрмитаже. Иллюстрация из журнала Огонек, 1960-е гг.

«Утрата», СССР, 1964 год.

Игорь Иванович Сикорский в кабине вертолета Sikorsky H–5, США, 1945 год.

Магнитогорск. Индийская делегация на ММК. Жители Магнитогорска приветствуют Джавахарлал Неру и его дочь Индира Ганди (1955)

Регулировщик на Арбатской площади, Москва, 1936 год.

Сотрудница Государственного Западно-Сибирского краевого музея А.П. Левашова на прогулке с волком из музейного зоосада, Омск, СССР, 1928 год.

Милунка Савич (Милунка Савић), Сербия. Во время Первой Мировой войны переоделась мужчиной и ушла на фронт добровольцем. Воевала под именем Милун. Только при ранении в госпитале врачи узнали, что она женщина. После ранения осталась в армии. Сражалась в Железном полку. Девять раз была ранена. Во время битвы на Черне в одиночке захватила в плен 23 болгарских солдата. За смелость дважды была награждена орденом Почетного легиона, орденом Карагеоргиевской звезды с мечами, Георгиевским крестом. Единственная женщина, получившая французский Военный крест. Демобилизовалась в 1919 году. Отказалась переехать во Францию, где ей была положена военная пенсия. Удочерила трех девочек, оставшихся без родителей. Вышла замуж за бедного почтового служащего. Быстро была забыта на родине. Работала уборщицей. Во время Второй Мировой войны отказалась посетить торжественный банкет, устроенный немцами – какой-то немецкий генерал вспомнил, что слышал рассказы о героической сербской женщине. За это была отправлена в концентрационный лагерь Баница. Перед самой смертью в 1973 году историю о ней опубликовали журналисты и, под давлением общественности, государство выделило ей небольшую квартиру.

Камера Kodak K-24. Использовалась ВВС США для аэровоздушной съемки во время Второй мировой войны.

Помощница стоматолога заводит граммофон, чтобы отвлечь пациента от боли, 1922 год.

Ритуальный танец индейцев племени накоакток в масках Hamatsa, 1914 год.

Отдых возле реки, 1941 год.

Гольф в Родезии, 1978 год. В ту пору там было не спокойно, но жизнь есть жизнь. Так что охранник используется еще и как кедди (помощник игрока, который носит его клюшки).

В.И.Ленин и его сестра А.И.Ульянова-Елизарова на похоронах М.Т.Елизарова. Петроград, 13 марта 1919 года.
0 комментариев