Филе утиной грудки с кожей
Малина мороженная 250 гр.
Портвейн красный 250 мл.
Уксус бальзамический 3 ст. ложки
Сахар 2 ст. Ложки
Крахмал 2 чайные ложки развести с 2 ст. Ложками воды
Перец, соль.
Для соуса в сотейник вылить уксус и положить малину, добавить сахар, постоянно помешивая, как начнет пузыриться добавить портвейн. Поварить 5 минути добавить крахмал и доварить пока не загустеет.( сфотографировать процесс не успел, фоткать начал уже утку)
Утку промыть, вытереть, надрезать кожу ромбиками, посыпать солью и перцем.
Сковородку с толстым дном сильно разогреть и выложить утку кожей вниз, жарить 3-4 минуты перевернуть, жарить еще 3-4 минуты.
Духовку разогреть до 180 градусов( я использовал аэрогриль). Выложить утку в духовку и готовить 8-10 минут, в зависимости от степени прожарки я держал 10 минут.
Выложить утку на доску и дать отдохнуть 3 минуты.
Порезать на порционные куски, полить соусом и подавать.
Рецепт нашел в интернете, очень понравился :)
0 комментариев