Берём 3 штучки замороженной скумбрии, моем, чистим и нарезаем на кусочки.

Самое главное — не дать нашей рыбке разморозиться, все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!! Чистим и нарезаем 3 луковицы и 3 зубчика чесночка.

Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску. Добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек. Осторожно перемешиваем.

Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.

А через сутки варим картошечку, достаём нашу рыбку (можно полить базарным маслом), да под запотевшую стопочку… Всё… слов нет, одни чувства!
0 комментариев