Пикантные креветочные крекеры
Мы готовы целовать тайский песок, по которому ходил создатель этого рецепта — таких вкусных крекеров мы отродясь не пробовали! Пришлось прибегнуть к изощренным пыткам с помощью русской водки и «ты меня уважаешь?», чтобы выведать этот рецепт.
Так что хватай скорее, делай дома и наслаждайся!
Благо, все ингредиенты сейчас продаются в любом более-менее крупном супермаркете.
Раздобудь:
мелкие креветки 150 г
арахис 150 г
полстакана муки
полстакана кокосового молока
чайная ложка сока лайма
перец чили и соль по вкусу
*вместо соли и перца можно добавить тайскую пасту карри — вообще огонь :)
Приступим:
Измельчить креветки и арахис в блендере (добиваться однородной массы не стоит — небольшие кусочки орехов должны присутствовать).
Добавить соль, перец, сок лайма, кокосовое молоко, муку.
Вымесить мягкое тесто, выложить тонким слоем на противень (лучше использовать пергамент для выпекания), наметить форму крекеров ножом. Тут твоя фантазия безгранична, можешь выложить формы от всего тайского алфавита до не приличных русских слов.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в режиме конвекции (с обдувом) при 170 градусах примерно 40 минут до золотистого цвета.
Готовые крекеры разделить по наметке.
Приятного аппетита!
1 комментарий
это — экстра-класс