Эксперт в решении споров

Креатифф
Ничего не предвещало беды. Совсем ничего. Ну кроме разве что поганого настроения с самого утречка. От того, что в животе сидела бригада таджиков с перфораторами, которые долбили желудок с неистовым усердием. Холодильник пустой, как голова гламурной блондинки — что-то лежит, но толку ни фига нет. Жрать хочется ппц как. Совсем ппц. Я бы даже сказал, слово «ппц», не смотря на всю свою наполненность яркими образами и динамичной любовью к жизни, не в состоянии передать ту гамму ощущений, что наполнила меня этим утром. Телефон начал противно вибрировать о полированную поверхность стола.
— ну ты че? Проснулся? — динамик передавал неопределенные шумы вместе со знакомым голосом.
— да… Че хотел?
— слышь… У меня тут… В общем надо приехать…
— да че случилось то?
— в общем едем с женой по трассе к теще, тут бац вылетает с соседнего ряда с подрезанием и бьет по тормозам. В общем жестко тут все.
После описания на каком именно куске трассы и какая рядом фигня сооружена разговор был окончен и я пошел искать носки. Ни фига не нашел два одинаковых. Пришлось одеть разные. Когда я закрывал дверь таджики в желудке решили профигачить днище моего желудка отбойным молотком, успешно нашли в дыре нефть, которая полилась побулькивая, о чем свидетельствовали характерные звуки, издаваемые пузом. Долбаные носки. Один, который черный и без узора еще ничего, а вот второй, который серый, рифленый — уже начал мучать ногу слишком тугой резинкой. Ну да хрен с ним. Чуваку то надо помочь поехать. Не… Сначала заеду куда-нибудь фастфуда перехватить. А то как-то таджики ваще не шутят ни фига. Вторую скважину бурить ща будут. А рулить по ощущениям километров прилично короче. Вот урод в тюбитейке… Он мне сразу не понравился. «ШАУРМА» гласила вывеска. Намаркетанил там свой народный пирожок и протянул его мне. Я ехал, жрал, чувствовал себя свободным и шикарным. Все шло просто великолепно, а ветер играл с моей раскрытой ладонью, торчащей в окне. Некоторые со встречки думали, что я их знакомый и тоже махали рукой в ответ, после чего, наверное, еще пару-тройку километров ехали с мыслью «КТО ЭТО БЫЛ?». Какие-то странные перемещения и звуки в животе не смогли испортить впечатлений от поездки. Приезжаю на место. Кореша интеллигентного вида и соответствующего воспитания вместе с женой разводит на бабло тюфяк в адидасе вместе с дружками, которые вылезли из той же самой праворульной тойоты. Вся братва настроена решительно. Меня окатила какая-то непонятная холодная волна. Я понял, что надо рулить ситуацию быстрее. ЕЩЕ БЫСТРЕЕ — проскользнула мысль в следующую секунду.
Читать дальше

10 фактов о виски

Еда
Вся польза виски, о которой вы хотели бы узнать раньше…

Виски является одним из самых лучших алкогольных напитков. Этот напиток не только крайне редко вызывает похмелье, но ещё и полезен для вашего здоровья. Вы удостоверитесь в том, что немного виски раз в неделю:

Поможет избежать лишнего веса. – Виски является низкокалорийным алкогольным напитком, особенно если сравнивать его с разнообразными коктейлями, пивом и вином. Благодаря низкому содержанию сахара в нём, вы спокойно можете выпить стакан виски, ни о чем не беспокоясь.
Улучшает работу сердца. – Знали ли вы, что виски способствует улучшению работы вашего сердца? Помимо вина и тёмного пива, какие другие алкогольные напитки могут похвастаться этим? Виски не только снижает риск образования тромбов, но так же снижает риск сердечных заболеваний. Антиоксиданты, которые содержаться в виски, уберегают ваши артерии от засорения.
Помогает побороть раковые заболевания. – Виски богат на антиоксиданты, в частности один из них известен нам как эллаговая кислота. Этот антиоксидант останавливает ДНК вашего тела от контакта с соединениями, способствующими раковым заболеваниям, что, в свою очередь, снижает риск образования онкогенного вещества.
Улучшает работу вашего мозга. – Исследование, проведённое в 2003 году, показало, что виски уменьшает риск заболевания болезнью Альцгеймера и деменцией. Если вы беспокоитесь о том, что с возрастом ваш мозг начал хуже работать — что ж, пришло время начать употреблять виски, чтобы защитить ваш важнейший орган от «разрушения».
Снижает риск инсульта. – Виски не только помогает предотвратить отложение холестерина в ваших артериях, но и избавляет от присутствия холестерина в ваших кровеносных сосудах. Так же расслабленные стенки ваших артерий способствуют тому, что кровь течёт беспрепятственно. Одно из самых больших преимуществ виски – это снижение риска инсульта, так что нам всем пора его пить!
Читать дальше

А какой кофе любите вы ?

Еда
Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.

Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.

Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.

Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.
Читать дальше

Степень готовности стейка

Еда


Снизу вверх:

RARE (с кровью) непрожаренное мясо с кровью (200 градусов, 2—3 минуты) обжаренный снаружи, красный внутри, t мяса 49—55 °C;
MEDIUM RARE (слабой прожарки) мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета (190—200 градусов, 4—5 минут) t мяса 55—60 °C;
MEDIUM (средней прожарки) среднепрожаренное, внутри светло-розовый сок (180 градусов, 6-7 минут) t мяса 60—65 °C;
MEDIUM WELL (почти прожаренное) мясо с прозрачным соком (180 градусов, 8-9 минут) t мяса 65—69 °C;
WELL DONE (прожаренное) абсолютно прожаренное мясо, почти без сока (180 градусов, 8—9 минут + доготовка в пароконвектомате) t мяса 71—100 °C;

Люди уничтожили ее дом

Коала вернулась к месту своего дома, но не шла его. Рабочий заметил коалу сидящую неподвижно средь бела дня на верхушке кучи древесных опилок более часа