Трудно представить себе более популярную шоколадку, чем Snickers — шоколадный батончик, производимый компанией Mars, Incorporated. Основу шоколадного батончика составляет начинка, сделанная на основе нуги, покрытой арахисом и шоколадом, заключенная в молочный шоколад. Эта «конструкция» остается неизменной с 1930 года. И при этом все эти годы шоколадный батончик, несмотря на чрезмерно высокое содержание калорий, пользуется неизменной популярностью. Чему, впрочем, в немалой степени способствуют постоянно проводимые грамотные рекламные кампании.
Считается, что название Snickers происходит от имени любимого коня из конюшен, которыми владело семейство Марс. Кстати, утверждают, что лошадь скончалась за несколько месяцев до начала массового производства шоколадного батончика. Не случись этого, возможно он назывался бы как-нибудь иначе. Кстати, первые «Сникерсы» продавались по 20 центов за штуку — не так уж и мало по тем временам за шоколадку.
На каждый батончик используется всегда 16 орешков (бобов). Ну а поскольку каждый день по всему миру изготавливается около 15 миллионов штук шоколадок (которых существует уже несколько видов, различающихся, в основном, размерами), то расход арахиса составляет приблизительно 99 тонн ежедневно. Кстати, относительно недавно появились шоколадки, в которых арахис заменен миндалем.
Интересно, что на территории Великобритании и Ирландии батончик изначально продавался под названием Marathon. Так продолжалось до 1990 года, когда Mars решил изменить название на общемировое. Так что сегодня «Сникерс» везде называется одинаково.
Читать дальше
Интересные факты которых вы возможно не знали.